第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
两会特刊

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
在政协上饶市第四届委员会第三次会议开幕会上的讲话
马承祖

  各位委员、同志们:

  在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,向着“决胜全面小康、打造大美上饶”目标阔步前行的关键时刻,政协上饶市第四届委员会第三次会议今天隆重开幕了。广大政协委员肩负责任使命,胸怀诤言良策,又一次齐聚一堂、共商大计,必将进一步凝聚各方智慧力量,更好地开创新时代上饶改革发展新局面。在此,我代表中共上饶市委,向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席会议的全体委员、各界朋友和同志们致以亲切的问候!

  刚刚过去的2017年,在省委、省政府的正确领导下,全市上下以迎接十九大召开、学习宣传贯彻十九大精神为主线,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,按照市第四次党代会部署,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,充分激发干部群众干事创业热情,推动全市经济社会发展和党的建设各项事业取得了新成绩。经济持续健康发展。预计主要经济指标基本可以完成既定的目标任务。部分指标实现突破,预计GDP突破2000亿元,固定资产投资突破2000亿元,金融机构人民币存款余额突破3000亿元,城镇居民可支配收入突破3万元,城镇化率突破50%。产业升级明显加快。推进了晶科“双倍增”、汉腾二期、爱驰亿维、长安跨越等一批投资过100亿元、占地过1000亩的重大项目,“两光一车”产业快速崛起,工业发展呈现出前所未有的好势头。大数据产业、呼叫产业、游戏产业、旅游产业、生命健康产业等新经济比较活跃,现代服务业蓬勃兴起。城市变化大。深入实施“去杂乱、补短板”工程,全年城建投资达到158亿元。尤其是棚改工作力度空前,自2016年6月份以来,全市棚户区征迁面积超过1200万平方米,占到了全省的1/3以上。农村面貌焕然一新。高标准推进了58条通道、3933个村点的秀美乡村建设,乡村环境得到极大提升。百姓民生持续改善。脱贫攻坚扎实推进,省里确定的50件民生实事全部办成,广大群众增收快、受益多,大家都有了“实打实”的获得感。总的来看,如今的上饶,到处是日新月异的变化,到处是活跃跃的创造,干部群众士气高涨,政治生态空前好。这些成绩的取得,是省委、省政府正确领导的结果,是全市上下团结拼搏、开拓进取的结果,也凝聚着全市各级政协组织、广大政协委员、社会各界人士的智慧和汗水。

  一年来,市政协团结和带领广大委员,始终坚持正确的政治方向,始终牢牢把握团结和民主两大主题,按照“党政工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里”的思路,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,尤其是在深入开展调查研究、主动建言献策、积极协商议政和大力弘扬饶信文化等方面展现了积极作为,开创了人民政协工作新局面,为加强社会主义协商民主建设、推动全市经济社会发展作出了重要贡献。对政协的工作,市委是满意的,全市人民也是满意的。在此,我代表中共上饶市委,向全市各级政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和各界人士表示衷心的感谢!

  各位委员、同志们!在市第四次党代会上,市委提出了“决胜全面小康、打造大美上饶”的奋斗目标。这是我市当前和今后一个时期的努力方向。在去年的政协会议上,我重点围绕“决胜全面小康”中最重要的“脱贫攻坚”工作,向大家提了一些期望。今年,我重点围绕“打造大美上饶”这个主题,谈点看法和想法,与各位政协委员、各界有识之士共商共议。

  美丽,是一个让人无限向往的词汇,也是一个让人不懈追求的目标。党的十九大强调要“建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境”,并进一步把“美丽中国”上升到建设社会主义强国的高度,提出建设“富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”。从省级层面来看,习总书记在2016年初视察江西工作时,(下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:两会特刊
   第03版:呼声
   第04版:要闻·广告
市四届人大三次会议举行预备会议
市政协四届三次会议隆重开幕
在政协上饶市第四届委员会第三次会议开幕会上的讲话
群策群力打造大美上饶
市政协四届三次会议常委会议召开
市政协四届三次会议预备会召开