第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
两会特刊

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市政协四届三次会议隆重开幕
马承祖谢来发吴井勇汪东进到会祝贺 程建平主持
  市委书记马承祖讲话。 记者 徐斌 摄
  市政协四届三次会议开幕。 记者 徐斌 摄
  市政协主席程建平主持。 记者 徐斌 摄

  本报讯 记者陈绍鹏报道:1月6日上午,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议上饶市第四届委员会第三次会议在市艺术中心隆重开幕。来自全市各个界别、各条战线的政协委员欢聚一堂,共商大计、共谋大局,为全面加快“决胜全面小康、打造大美上饶”历史进程,着力打造省域副中心城市和赣浙闽皖四省交界高铁枢纽城市,奋力开创新时代上饶改革发展新局面献策出力。

  市政协四届三次会议应到委员486人,实到454人,符合政协章程规定。

  马承祖、谢来发、吴井勇、程建平、程观焰、黄统征、万冬梅、张晓洪、余忠效、张保卫、姜松阳、叶礼茂、徐有林在主席台前排就座。

  省换届风气督查督导组组长刘东明到会指导并在主席台前排就座。

  应邀出席开幕大会并在主席台就座的有市委、市人大、市政府、上饶军分区、市中级人民法院、市人民检察院、上饶经开区、上饶师院、江西医专领导同志;在饶担任过正厅级实职的老同志;担任过省政协专委会副主任的在饶退休老同志,在饶担任过地、市政协副厅级职务的离退休老同志。

  市政协主席程建平主持开幕大会。

  市委书记马承祖对大会的召开表示热烈的祝贺。马承祖指出,2017年,市政协团结和带领广大委员,始终坚持正确的政治方向,始终与市委同心同德、同向同行,始终牢牢把握团结和民主两大主题,按照“党政工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里”的思路,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,尤其是在深入开展调查研究、主动建言献策、积极协商议政和大力弘扬饶信文化等方面展现了积极作为,开创了人民政协工作新局面,为加强社会主义协商民主建设、推动全市经济社会发展作出了重要贡献。

  马承祖围绕“打造大美上饶”这一主题,谈了五点意见。他强调,一是打造大美上饶,让城市更加精美。打造大美上饶,首要就是把城市做美,要明确城市定位,优化城市布局,完善城市功能,强化城市管理,做强城市产业。二是打造大美上饶,让乡村更加秀美。上饶要美,乡村必须美,要按照乡村振兴战略的要求,继续开展好秀美乡村建设,加大农村环境整治力度,加快推进农村宅基地改革,积极培育新型农民。三是打造大美上饶,让景区更加完美。上饶是一座优秀旅游城市,景色非常美丽,要持续完善景区建设,构建全域旅游新格局,完善旅游设施,提升服务水平,加大旅游营销。四是打造大美上饶,让生态更加优美。打造大美上饶,一定要把生态搞得更美,抓好环境突出问题治理,加大生态系统保护,大力发展绿色产业体系,健全生态文明制度,积极弘扬生态文化。五是打造大美上饶,让社会更加和美。打造大美上饶,最根本的是要不断满足人民日益增长的美好生活需要,始终坚持共享发展理念,持续改善百姓民生,加快发展文化事业,积极创新社会治理。

  市政协副主席张晓洪作市政协常委会工作报告。报告指出,2018年,市政协工作总体思路是:在中共上饶市委的坚强领导下,深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市政协委员和各界人士,把人民对美好生活的向往作为政协履职的出发点和落脚点,紧紧围绕“决胜全面小康,打造大美上饶”目标,在助推发展上用力,在调查研究上用功,在凝心聚力上用心,在履职为民上用情,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程。

  会上,市政协副主席余忠效作了《政协上饶市第四届委员会常务委员会关于四届二次会议以来提案工作情况的报告》。

  开幕大会上还举行了大会发言,15名市政协委员代表各民主党派和各界别发言。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:两会特刊
   第03版:呼声
   第04版:要闻·广告
市四届人大三次会议举行预备会议
市政协四届三次会议隆重开幕
在政协上饶市第四届委员会第三次会议开幕会上的讲话
群策群力打造大美上饶
市政协四届三次会议常委会议召开
市政协四届三次会议预备会召开