第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市政协231件提案全部办结

  本报讯 记者方子健报道:市政协四届二次会议以来,市政协委员、各参加单位和各专委会以高度的责任感和使命感,紧紧围绕全市工作大局和社会普遍关注的热点难点问题,深入调查研究,积极通过提案形式参政议政、建言献策,共提交提案260件,其中集体提案14件、委员联名提案26件、个人提案220件,经审查立案231件,分送49个承办单位办理。截至2017年底,所有立案提案全部办结。委员对提案办理情况反应良好:表示满意的227件,占98.3%;表示基本满意的4件,占1.7%。

  2017年,市委、市政府高度重视提案办理工作,以“两办”名义下发了《关于对市政协提案办理工作实施监督和评议的通知》,有力推动了政协委员和参加单位所提意见、建议的采纳和落实。据悉,市政协四届二次会议提案数量和质量大幅提高,提交提案数量较市政协四届一次会议增加34.3%,参与提案的委员人数提高近10个百分点。通过提案的提出和办理,一些事关我市经济社会发展、涉及民生福祉的重要问题得到较好解决,提案取得了良好的成效,为推进我市改革发展、民生改善和社会和谐发挥了积极作用。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:时事·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
以时不我待只争朝夕的精神投入工作
开创新时代中国特色社会主义事业新局面
市人大代表建议办复率为100%
百名代表委员看变化
市两会各项准备工作就绪
市政协231件提案全部办结
市人大常委会召开“年末问结果”大会