第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年12月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
玉山今年已检疫林木1.2亿株
确保信江上游154万亩森林生态安全

  玉山讯  12月6日,玉山县林业局森检员来到下塘乡余佛村,为当地种苗户进行苗木产地检疫。通过连日来的上门服务,他们已对全县16个乡镇的59.2万亩油茶、松杉等林木进行检疫,检疫株数1.2亿株,面积1100亩。

  森林植物检疫工作与森林资源保护和生态安全息息相关。为构建江西东大门绿色安全屏障,自今冬林苗木调运以来,县林业局森防站联合乡镇林业工作站,深入仙岩、樟村等乡镇,广泛宣讲森林植物检疫法规,对林木的种类、树龄、规格、林业有害生物发生情况等事项进行全面调查,填写产地检疫调查表。下镇镇种苗大户占健说:“森检员现场办公真给力,病虫害情况摸清了,申请表也填好了,马上就能领到产地检疫合格证,我们可以安心地种植生产,真是太感谢了。”

  玉山是苗木生产大县,每年调运苗木3000多万株。近年来,县林业局通过设立乡镇测报森检员、加强病虫害防治、宣传检疫法规等措施,逐步完善了种苗产地检疫合格证等制度,提高了社会各界对林业有害生物防范意识,确保了森林生态安全。今年全县林业有害生物成灾率为0.08%,检疫率为99.6%,监测覆盖率为100%,有效保护了信江上游154万亩森林的生态安全。

  (吴凡荣)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
国家烟草专卖局调研组来饶调研
说说
心里话
婺源重点项目建设齐头并进
满足游客需求 留住游子乡愁
“博士县”培育人才更吸引人才留住人才
鄱阳帮助万名贫困群众就业增收
玉山今年已检疫林木1.2亿株