第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年12月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
鄱阳帮助万名贫困群众就业增收

  鄱阳讯 鄱阳县把就业扶贫放在保障改善民生的突出位置,通过开辟培训月嫂、开发公益性岗位、建设扶贫车间等就业服务新途径,帮扶万名贫困群众就业增收,取得了扶贫效益和社会效益的双丰收。

  月嫂成了“香饽饽”。鄱阳县将待业妇女中的贫困户作为培训重点,积极开展免费月嫂技能培训,聘请新东方职业技术学校专业老师进行授课,以现场模拟的方式,手把手教她们如何做好孕妇和婴儿的护理工作。该县还与南京市签订了家政服务劳务输出协议,让学员们搭上“月嫂”就业直通车。截至12月8日,全县已开展“月嫂”就业培训21期,1260人取得了中级保育员国家资格证,其中960名贫困户顺利就业,鄱阳月嫂品牌效应初步显现。

  残疾人端上“铁饭碗”。为帮助每名有劳动能力的残疾贫困户找到合适工作,鄱阳推出“量体裁衣”式的个性化就业帮扶计划,将残疾贫困户的个人信息、实际困难等内容登记造册和梳理分类,依托残疾人小汽车服务队、盲人按摩协会、残疾人人才联谊会等组织,以扶持残疾人就业和开展职业技能培训为重点,广开残疾人就业门路。同时落实农家书屋管理员、保洁员等公益性岗位,做好集中安置残疾人就业工作。目前,全县开发公益专岗2533个,拨付补贴资金263.88万元。

  车间建到家门口。为了帮扶更多的贫困群众在家门口就业,该县不仅及时组织开展“春风行动”“就业援助专项行动”等活动,还通过园区、农村和企业结对共建模式,围绕五金机电、纺织服鞋等优势产业,采取指导性培训和订单式培训,将扶贫车间建到了贫困群众家门口。目前,全县建立就业扶贫车间129个,带动4384名贫困劳动者实现稳定就业。(刘剑冰)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
国家烟草专卖局调研组来饶调研
说说
心里话
婺源重点项目建设齐头并进
满足游客需求 留住游子乡愁
“博士县”培育人才更吸引人才留住人才
鄱阳帮助万名贫困群众就业增收
玉山今年已检疫林木1.2亿株