第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年11月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
马承祖主持全市国家监察体制改革试点工作动员部署会时强调
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 推动改革试点落地落实 把全面从严治党引向深入

  

  本报讯 记者陈绍鹏报道:11月24日,市委书记马承祖主持召开全市国家监察体制改革试点工作动员部署会,深入贯彻落实党的十九大精神以及党中央、省委关于深化国家监察体制改革试点工作会议精神,对我市监察体制改革试点工作进行动员和部署。他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持担当实干,勇于开拓创新,积极推动改革试点工作落地落实,努力把全面从严治党引向深入,为决胜全面小康、打造大美上饶提供坚强保证。

  市委常委、市纪委书记杨文英出席并传达了全国、全省国家监察体制改革试点工作动员部署会精神;市委常委、政法委书记陈荣高,市人大常委会副主任郑卫平、张祯祥出席;市人民检察院检察长黄严宏讲话,上饶经济技术开发区管委会主任邵小亭、市委秘书长杨建林出席。

  马承祖指出,要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来。推开改革试点工作,是推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利的需要,是完善监督体系的需要,是实现依规治党和依法治国相统一的需要,全市上下必须牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央和省委决策部署上来,切实增强深化监察体制改革试点工作的坚定性和自觉性,迅速凝聚起坚决拥护改革、支持改革、投身改革的强大思想共识。

  马承祖要求,要把握改革精神实质,确保中央和省委决策部署不折不扣落到实处。要牢牢把握坚持党的领导原则、坚持依宪依法原则、坚持稳妥审慎原则“三个原则”,全面把握好改革的目标、改革的关键、监委会的职能职责、监督制约机制“四项重点内容”,准确把握改革的方向、力度和节奏,统一步调、抓住关键、精准发力,确保这项重大改革任务在上饶不折不扣得到落实。

  马承祖强调,要切实履职尽责,确保监察体制改革平稳有序顺利推进。要切实加强领导,各县(市、区)党委要自觉扛起主体责任,各县(市、区)委书记要认真履行第一责任人职责,各县(市、区)纪委书记要切实负好“专责”,确保改革试点工作顺利推进;要强化统筹协调,形成各负其责、合力攻坚的良好工作局面,合力推进改革试点任务的落实;要做好准备工作,按照中央和省委的统一部署,积极做好各项前期工作,为后续改革打好基础;要营造浓厚氛围,切实加强对改革的正面宣传和舆论引导,加强改革政策的宣传解释,健全网络突发事件处置机制,营造关注改革、支持改革的良好氛围。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:时事·专题
   第05版:周末
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
全省政协民族和宗教工作座谈会在我市召开
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 推动改革试点落地落实 把全面从严治党引向深入
以党的十九大精神为指引
努力打造“信用高地”“资金洼地”
市四届人大常委会第八次会议召开
我市在全省率先推出《物业消防管理办法》
白鹤畈:“小区课堂”开讲啦!
我市十个项目入选省级非遗名录
争分夺秒
忙生产
尖斗笠有了文化味儿之后……