第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年11月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
首批50吨广丰马家柚外销迪拜
实现了出口零的突破

  广丰讯  立冬之后,正是马家柚成熟的季节。日前,广丰区外侨办传出好消息:该区第一批50吨马家柚,将于近日运送至宁波港,通过集装箱直接销往迪拜。此次外销对广丰马家柚产业发展意义重大,实现了马家柚出口零的突破。 

  一直以来,广丰马家柚由于价格、市场竞争等问题,没能实现出口。随着广丰区委区政府对马家柚的大力推广,马家柚种植面积不断增加,种植技术越来越成熟,管理越来越科学。目前全区马家柚种植面积已达15万亩:百亩以上种植基地315个,千亩以上种植基地13个,万亩种植基地1个;马家柚种植企业和马家柚专业合作社300余个;成立了广丰马家柚产业协会,共吸纳127家专业合作社、种植大户加入,进一步提高了农业经营组织化程度,实现“抱团发展”。

  此次马家柚成功走出国门,得益于广丰区与迪拜江西商会的密切沟通合作。在对接迪拜江西商会过程中,该区外侨办相关人士敏锐地捕捉到一个机遇:迪拜即将举办一场大型招商引资会,这是马家柚亮相的好机会!他们主动对接,并送出了几个马家柚样品,得到了迪拜方的一致好评。在经过后续一系列商谈中,双方很快谈妥储存条件、质量标准和价格等细节问题,最终敲定先期发出50吨马家柚。

  当前,广丰区正积极与相关部门联系,推动马家柚销往美国、加拿大、墨西哥、智利等地。

  (俞霞霞  廖为武)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:专题
不能有任何喘口气歇歇脚的念头
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导
走出一条生态环保富有特色致富百姓的发展新路
2017投资上饶(珠三角地区)
“两光一车”产业推介会在广州举行
市人大常委会主任会议成员视察粮食安全工作
市政协四届四次常委会议召开
市委宣讲团在大专院校宣讲
珠靓人欢
首批50吨广丰马家柚外销迪拜
致富花开满团村