第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年11月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
2017投资上饶(珠三角地区)
“两光一车”产业推介会在广州举行
吴井勇致辞

  本报讯 11月13日,2017投资上饶(珠三角地区)“两光一车”产业推介会在广州举行。市委副书记吴井勇出席并致辞,副市长俞健主持推介会,上饶经济技术开发区管委会主任邵小亭出席。

  吴井勇在致辞中指出,上饶区位、人力、后发优势明显,发展态势良好、后劲很足、商机很多。当前,上饶正着力从四个方面推动经济社会快速发展。一是主攻工业。以上饶经开区为主战场,大力发展“两光一车”等主导产业,力争到2020年,光学主营业务收入突破300亿元,光伏、汽车成为“千亿级”产业。二是发展新经济。依托国家级的中医药健康旅游示范区和省级的高铁经济试验区、国际医疗旅游先行区等平台,加快发展大数据产业、游戏产业、呼叫产业、大健康产业。三是做强旅游业。依托丰富的旅游资源,努力把上饶打造成华东区域重要的旅游中转地、目的地和集散地。四是加快城乡建设。重点抓好棚户区改造工作,不断拉开城市框架,完善功能,提升品位。同时,大力推进秀美乡村建设,努力打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的上饶农村新面貌。

  吴井勇诚挚邀请各位粤商和在粤上饶籍企业家,多到上饶走走、看看,在体验优美自然风光的同时,寻找双方合作共赢的商机。

  会上,上饶经开区、广丰区、横峰县领导作了产业推介,客商代表发言。

  当天下午,吴井勇、俞健一行还前往广东自贸区考察了嘉诚国际物流,并前往惠州,走访了赢合科技有限公司。考察走访中,吴井勇推介了上饶的区位、交通、产业、生态等优势,希望粤商多关注上饶、投资上饶。

  据统计,此次“两光一车”产业推介会共签约项目21个,签约总额80.98亿元、7500万美元。(张远)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:专题
不能有任何喘口气歇歇脚的念头
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导
走出一条生态环保富有特色致富百姓的发展新路
2017投资上饶(珠三角地区)
“两光一车”产业推介会在广州举行
市人大常委会主任会议成员视察粮食安全工作
市政协四届四次常委会议召开
市委宣讲团在大专院校宣讲
珠靓人欢
首批50吨广丰马家柚外销迪拜
致富花开满团村