第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
读图
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年11月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
横峰不断增强工业经济创新力竞争力

  横峰讯 近日,横峰县总投资10亿元的飞南10万吨电解铜项目已全面建成并投产出铜,投产后可实现年回收处理30万吨废旧金属,年销售收入将达到40亿元以上,安置就业300余人……该县坚定不移实施工业强县战略,深入推进供给侧结构性改革,加快发展先进制造业,推动传统产业优化升级,不断增强工业经济创新力和竞争力。仅10月份,横峰经开区当月就实现主营业务收入约15亿元,完成工业增加值约3.2亿元、税收约0.67亿元。

  横峰县抓项目扩投资,增强崛起后劲,把重大项目建设作为推动经济社会持续发展的“加速器”。坚持“每日晒进度、现场看成果、每月一调度”推进机制,每月定期召开全县工业日会议和每周工业例会,协调解决工业发展中出现的各种问题和困难。同时,经开区实行重点工业项目领导挂点服务,现场调度、协调解决,确保重点项目如期推进。今年以来,全县在建重点项目有中旺铜业三期、圆通转运中心、锐锦装备、凯怡实业、越润新材料、小微企业园、美声新材料、创视光电等16个,新增飞南电解铜、飞南浮选、辉平沥青、升华漆包线、和丰综合车间技改、诚大三期等投产项目6个。

  今年该县经开区共接待省内外客商96批次,正式签约入园项目12个,总投资达26.6亿元,其中有色金属企业5家。实施“腾笼换鸟”,按可倒逼退出、可劝说收回和不易收回进行分类梳理闲置企业情况,促成一批企业嫁接生产,盘活闲置土地百余亩。为实现企业和地方发展互利双赢,该县把食品药品产业作为主导产业来抓,全力打造全国知名的食品药品产业园。目前,涵盖了大半个食品产业链的13家上饶市食品加工企业已集中入驻该县经开区九甲产业园,项目总投资3.8亿元,占地面积214.57亩,为该县做大做强食品药品产业园提供了强有力的支撑。

  横峰县以“降成本、优环境”活动为契机,持续落实“企业网格化管理、每月一主题、每周一访”服务制度,深入宣讲惠企政策,建立“问题清单”销号台账,及时了解企业动态、跟踪解决企业困难;建立“企业服务微信群”,构筑服务快速通道;完善经开区服务大厅,进驻供电、供水、商务、国土等相关人员“一站式”办公,提高服务效率。(程叶芬 叶晓枫)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:读图
   第04版:时事·广告
我市全面清理规范涉企收费
千秋伟业,百年恰是风华正茂
横峰不断增强工业经济创新力竞争力
玉山电商园“双十一”销售额突破4亿元
一年产8000吨食品添加剂项目落户德兴
古戏台边的“闲聊”
鄱阳旅游亮相江西红博会
老手艺
新生活