第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫计周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
为避免失控皮艇撞向游客,杨勇忍着剧痛拽住安全绳,终于化险为夷——
一切为了游客安全

  10月8日,国庆长假最后一天。弋阳县志愿者协会方志敏先锋队19名队员一如既往地在龟峰景区执勤,为游客提供安全保障。

  当日13时许,在景区执行了8天安保任务的弋阳县志愿者协会会长、方志敏先锋队队长杨勇在龟峰湖湖面执勤。看到湖面漂浮着垃圾,杨勇于是决定用手去捞。因垃圾距艇有些距离,他便使劲将手向垃圾伸去,由于艇的摇晃,另一只手突然脱离了控制皮艇发动机开关的安全绳,皮艇一个颠簸将他甩到湖中……

  落水的那一刻,杨勇第一想法就是一定要让冲锋皮艇停止运作,要不然无人驾驶的冲锋皮艇会威胁到湖上来回游船的安全。于是他想尽一切办法去抓安全绳,将冲锋艇熄火……然而就在这个过程中,螺旋桨的吸力把他的脚卷了进去。

  杨勇强忍着钻心的疼痛,一边向岸上发出求救信号,一边用双手拼命抓紧安全绳,牢牢地控制住皮艇在水面上打转。“决不能让皮艇失控,一定要保证游客的安全。”此时的杨勇,只有一个念头就是不能让皮艇撞向游客。

  岸上的队友发现杨勇所乘的“志敏号”皮艇在水面不停地旋转,立即通过对讲机通知另一只在湖面上的冲锋皮艇前去救援。驾驶员钟华收到消息后,立马驶向“志敏号”,接近后当机立断用艇头撞击“志敏号”,将“志敏号”皮艇翘起,另一名队员姚贵辉一个箭步跃上“志敏号”将艇熄火。

  队友们将杨勇救上岸后,第一时间将其送到医院治疗,诊断为右脚内踝粉碎性骨折。经过一个半小时的紧张手术,杨勇的脚终于保住了。

  “杨队长在队里的威望很高,不管是救援还是安保,他都是身体力行。”弋阳县志愿者协会副会长陈风雨告诉说,“在杨队长的影响下,先锋队成立不到3个月,队员从几个人发展到现在100多人,组织公益活动30多次。”(康仁辉 方知)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫计周刊
   第04版:时事·广告
   第05版:财周刊
   第06版:游周刊
   第07版:资讯
   第08版:专题
市纪委中心组专题学习《实践论》《矛盾论》
花海徜徉
省人大立法调研组来饶调研
在奋进征程中永葆初心
一切为了游客安全
横峰举办来料加工培训班
传承红色基因 建设地税文化
德兴集中整治占道堆晒谷物
广丰严查“借宴敛财”歪风
富厂村成“致富工厂”