第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫计周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
1至8月我市发放创业担保贷款10亿元

  本报讯 平静 记者蒋学华报道:日前,记者从市再就业小额贷款信用担保中心获悉,今年截至8月底,我市面向失业人员及各类企业发放创业小额担保贷款10.2亿元,直接扶持5723人次创业,带动就业24327人次。

  根据有关政策,我市逐渐扩大了小额担保贷款的覆盖范围和贷款额度,使符合条件的下岗失业人员、高校毕业生、返乡农民工及农村富余劳动力、城镇登记失业人员有意创业的,均可按规定程序申请小额担保贷款。个人担保贷款额度由最初的最高2万元提高到最高10万元。同时,逐渐扩大了小微企业的贷款范围,最高额度由过去的50万元提高到现在的200万元。

  为把创业资金用在刀刃上,帮助那些真正想创业的人实现创业梦,市再就业小额贷款信用担保中心进一步严格规范审批程序,对小额担保贷款申报资料的真实性以及申贷人的生产经营情况、销售利润、存在问题、发展规划及借款用途等进行正面、侧面核查,做到不错放、不漏放。在进行店面调查的同时,对申请人的书面材料和原始证件进行核实,做到贷前审核“四不贷”,即不符合条件的坚决不贷、没有经营地点的坚决不贷、资料不真实的坚决不贷、有潜在风险的坚决不贷。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫计周刊
   第04版:时事·广告
   第05版:财周刊
   第06版:游周刊
   第07版:资讯
   第08版:专题
全省深化农垦改革现场推进会在饶召开
“始终同人民想在一起、干在一起”
紧扣项目 加快进度 全力推进高铁经济试验区建设
“饶商杯”大美上饶好歌曲获奖作品
演唱会暨首届饶商文化艺术节举行
铅山实施“十大工程”助推精准扶贫
1至8月我市发放创业担保贷款10亿元
亮明身份强党性,示范带头当先锋
市人大常委会主任会议成员视察中心城区重点项目