第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
砥砺奋进的5年
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
万年畅通农村公路“毛细血管”

  万年讯 万年县加快推进农村公路建、管、养、运协调可持续发展,狠抓农村公路通达工程建设,畅通农村公路“毛细血管”。

  该县以管好公路为目标,全面提升农村公路管理水平。加大对农村公路的支持力度,将农村公路管养纳入乡镇政府年度考核范围;大力整治农村公路路域环境,加强农村公路路政管理队伍建设,基本建立县有路政员、乡有监管员、村有护路员的路产路权保护队伍,确保公路技术状况良好和通行安全。以护好公路为目标,真正做到有路必养。建立健全了“县为主体、行业指导、部门协作、社会参与”的养护工作机制;成立了昌盛交通发展有限公司,专门负责全县农村公路养护;各乡镇组建了交通管理站,负责农村公路养护管理工作;积极落实县道县养、乡道乡养、村道村养养护机制,实现有路必管、有路必养、管养到位。

  与此同时,该县还以运营好为目标,进一步提升客货运输能力。全县12个乡镇行政村已全面通车,农民出行和物流条件大为改善;结合美丽乡村建设,加强公路绿化工作,积极实施绿色覆盖工程和通道环境整治提升工程,实现了农村公路路网结构明显优化,质量明显提升,养护全面加强,环境更加优美。据了解,今年该县计划完成农村公路危桥改造12座、建制村通达路线窄路面公路拓宽改造10公里、村道安全生命防护工程20公里,力争年底完工。

  (蔡仁)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:砥砺奋进的5年
   第04版:专题
市政协举办艺术作品展喜迎十九大
新岗山镇灾后重建展新颜
快板声声诵家风
玉山开展自然保护区监督检查专项行动
广丰电商扶贫成贫困户致富“加速器”
“刷”出“我的赣”美丽容颜和美好未来
田头宣讲
为上饶经开区进一步加快发展破题铺路
万年畅通农村公路“毛细血管”
沿城社区结对共建志愿服务活动暖人心