第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
砥砺奋进的5年
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
弋阳
快板声声诵家风

  弋阳讯 “锅里没有米,碗里就没饭,有国才有家,家和万事兴”、“堂堂正正把人做,踏踏实实做事情,兢兢业业把书读,勤勤恳恳治家庭”……9月26日晚,在弋阳县方志敏广场一群大姐大妈们用快板唱“家和万事兴”。据了解,为迎接党的十九大顺利召开,弋阳县纪委利用“清风微讲堂”,组织开展了“快板送家风”活动,将好家风好家训送进社区、送进万家,引导广大群众、党员干部向善向上向廉,传承家庭良好美德,弘扬社会正能量。

  当晚,广场人头攒动,热闹非凡,广场两边的家风家训故事展更是吸引了众多目光,有鞠躬尽瘁真宰相、义薄云天传青史的抗金名将陈康伯;有清白传家、世称杨震的宋代名臣周执羔;有千秋风范、百世留芳的爱国烈士方志敏……在一个个家风家训故事面前,大家驻足良久、细细品读、讨论交流。一位看完整场演出的老同志告诉笔者:“这个活动组织得好啊,快板好看好听又好懂,故事展板让我们对弋阳的名人又有了更深的了解,好的精神、好的家风就要多弘扬、多继承,从小家到大家,把中华民族的优良传统进一步发扬光大。”

  (弋纪宣)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:砥砺奋进的5年
   第04版:专题
市政协举办艺术作品展喜迎十九大
新岗山镇灾后重建展新颜
快板声声诵家风
玉山开展自然保护区监督检查专项行动
广丰电商扶贫成贫困户致富“加速器”
“刷”出“我的赣”美丽容颜和美好未来
田头宣讲
为上饶经开区进一步加快发展破题铺路
万年畅通农村公路“毛细血管”
沿城社区结对共建志愿服务活动暖人心