第06版:党风政风
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
砥砺奋进的5年
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
玉山“三员一顾问”当好一线“啄木鸟”

  玉山讯 前段时间,玉山县临湖镇藻溪村纪检员付远海可忙坏了,原来是该村旧村部拍卖引起了村民对村理财小组的极大怨言,村民上访情绪高涨。根据村民反映的突出问题,付远海积极奔走于镇村账镇管办公室和县里有关部门,同时在村内走访调查了不少农户,了解群众意见和建议20余条,并严格按照有关规定,对相关人员进行了调查核实,把调查结果一一公示,通过调查处理,账目问题理顺了,群众的怨气也消除了。

  今年以来,玉山县纪委在全县范围内选任228名具有较强组织纪律、熟悉干部工作政策、服务意识好的工作人员,担任村居纪检员。像付远海一样的村级纪检员活跃在基层一线,起到“宣传员”“信息员”和“监督员”的作用,他们积极宣传党的政策,拓宽信息反馈渠道,加强日常监督,减少违纪问题发生,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”。

  该县纪委不仅扩充村级纪检员队伍,还不断丰富基层“岗哨”,全力构建立体、开放、高效的“三员一顾问”干部监督新体系。目前,该县已配备纪律顾问20人、村级纪检员228人、纪律监督员92人、廉政观察员336人。

  “我们的任务就是监督干部,了解民情民意,为老百姓发声。”这些活跃在基层一线的“纪检人”逐渐成为了群众的“代言人”、干部的“监督哨”、纪委的“好帮手”、政治生态的“瞭望哨”,他们紧盯基层一线民生民情,对征地拆迁、农村危房改造、低保办理、救灾物资发放等群众关心的工作进行监督。

  (程琪琳)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:砥砺奋进的5年
   第04版:专题
   第05版:游周刊
   第06版:党风政风
   第07版:区域新闻
   第08版:卫计周刊
万年用活廉情档案加强干部管理
婺源纪检多种形式学先进
广丰对城乡低保进行全面清理
一村支书动用扶贫资金被查处
廉洁漫画助力扶贫攻坚
入户调研
横峰县纪委紧抓扶贫督查不放松
玉山“三员一顾问”当好一线“啄木鸟”
综合交通枢纽廉政宣传有特色