第06版:党风政风
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
砥砺奋进的5年
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广丰对城乡低保进行全面清理

  广丰讯 近期,广丰区纪委曝光一起扶贫领域腐败问题案件。广丰区壶峤镇朱师村原党支部书记郑佰水利用职务便利,违规为胞弟办理农村低保、识别贫困户,并在全区开展城乡低保专项治理过程中,隐瞒不报。经查处,郑佰水受到党内严重警告处分,免去其朱师村党支部书记职务;其胞弟从精准扶贫对象中剔除。

  今年以来,广丰区以开展“微腐败”专项整治为契机,扎实推进城乡低保清理整治工作,促进低保规范化管理。确保阳光操作,接受群众监督,将“公开、公平、公正”贯穿于整个工作的全过程。

  在清理整治工作中,该区充分发挥纪检监察作用,加强精准识别工作监督检查。对低保对象实行定期公示,畅通投诉举报渠道,接受广大群众和社会的监督,对群众举报、反映的真实情况,及时查处并公布处理结果,做到有报必查,有查必果。对精准识别工作敷衍了事、推卸责任,该清退未清退,不作为乱作为,违背政策规定搞“人情保”和“关系保”的,严格执行责任追究制度,追究相关人员的责任。

  同时,由监察、民政、审计等部门牵头,对全区城乡低保进行了全面的清理整治。截至目前,通过对所有低保申请对象实行了手工核对,将符合条件4700名贫困对象纳入了低保,清理整治效果明显。

  (王皎玉)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:砥砺奋进的5年
   第04版:专题
   第05版:游周刊
   第06版:党风政风
   第07版:区域新闻
   第08版:卫计周刊
万年用活廉情档案加强干部管理
婺源纪检多种形式学先进
广丰对城乡低保进行全面清理
一村支书动用扶贫资金被查处
廉洁漫画助力扶贫攻坚
入户调研
横峰县纪委紧抓扶贫督查不放松
玉山“三员一顾问”当好一线“啄木鸟”
综合交通枢纽廉政宣传有特色