第06版:党风政风
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
砥砺奋进的5年
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月28日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
万年用活廉情档案加强干部管理

  万年讯 “他的收入从去年到今年翻了一倍?”“他的房产申报不一致。”……8月31日,在万年县纪委会议室,县纪委和县委组织部的同志正在抽查核实科级领导干部廉情档案。

  此次抽查,共将100余份廉情档案与县委组织部存档的个人重大事项报告表进行了一一核对,发现问题16个,问题主要集中在工资收入填报差异较大、房产等财产申报不实等几方面。

  据了解,为解决审核党员干部廉洁自律情况时工作量大、信息不全面的问题,今年以来,万年县纪委在已有的党员领导干部纸质廉情档案的基础上,设立覆盖全县1100余名科级领导干部的电子廉情档案库,实行一人一档、档随人走、终身有效的管理制度,并根据廉情变化情况,对廉情档案实行动态管理,随时更新补充信息。

  该县在完善廉情档案的同时,还注重对廉情信息的运用,通过抽查核实,了解党员领导干部收入、住房、操办婚丧嫁娶、拒收或上交礼品等情况,从中发现不如实填报、瞒报或弄虚作假等行为,有针对性地开展谈话函询、廉政提醒,督促其纠正,并视情节轻重给予通报或党纪处分。下一步还将建立党员领导干部廉情家访、廉情信息档案会商分析、廉政风险预警、结果运用等制度,注重将廉情档案运用于监督执纪问责工作,作为领导干部日常监督管理、提拔使用、责任制考核、政治生态建设的重要参考依据,准确把握党员干部廉政轨迹,进一步推动党员干部廉政监督管理向规范化、制度化、常态化转变,促进党员领导干部勤政廉政。

  (万纪宣)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:砥砺奋进的5年
   第04版:专题
   第05版:游周刊
   第06版:党风政风
   第07版:区域新闻
   第08版:卫计周刊
万年用活廉情档案加强干部管理
婺源纪检多种形式学先进
广丰对城乡低保进行全面清理
一村支书动用扶贫资金被查处
廉洁漫画助力扶贫攻坚
入户调研
横峰县纪委紧抓扶贫督查不放松
玉山“三员一顾问”当好一线“啄木鸟”
综合交通枢纽廉政宣传有特色