第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
砥砺奋进的五年
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
习近平主持召开中央军民融合发展委员会第二次全体会议强调
向军民融合发展重点领域聚焦用力
以点带面推动整体水平提升

  新华社北京9月22日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央军民融合发展委员会主任习近平9月22日上午主持召开中央军民融合发展委员会第二次全体会议并发表重要讲话。他强调,推动军民融合发展是一个系统工程,要善于运用系统科学、系统思维、系统方法研究解决问题,既要加强顶层设计又要坚持重点突破,既要抓好当前又要谋好长远,强化需求对接,强化改革创新,强化资源整合,向重点领域聚焦用力,以点带面推动整体水平提升,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。

  中共中央政治局常委、中央军民融合发展委员会副主任李克强、刘云山、张高丽出席会议。

  会议审议通过了《“十三五”国防科技工业发展规划》、《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》、《“十三五”期间推进军事后勤军民融合深度发展的实施意见》、《经济建设与国防建设密切相关的建设项目贯彻国防要求管理办法(试行)》,部署了当前和今后一个时期工作。

  会议认为,中央军民融合发展委员会第一次全体会议召开以来,我们贯彻落实会议精神,抓紧推进各项任务。发布实施《“十三五”科技军民融合发展专项规划》和人防、交战、国民经济动员等专项规划,20个省份出台军民融合发展规划。启动实施首批41家军工科研院所改革,深化论证空域管理体制、军品定价议价规则、装备采购制度等改革方案,全面推开武器装备科研生产许可与装备承制单位联合审查工作机制。在全国范围推广军民大型国防科研仪器设备整合共享、以股权为纽带的军民两用技术联盟创新合作、民口企业配套核心军品的认定和准入标准3项创新举措。

  (下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:砥砺奋进的五年
   第04版:时事·专题
   第05版:周末
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:公益广告
市委常委会议召开
市委全面深化改革领导小组第十一次全体会议召开
篁碧畲族乡大岩古村焕发新的生机
信州为600辆快递车办理“身份证”
党旗万年红
向军民融合发展重点领域聚焦用力
以点带面推动整体水平提升
迎接党的十九大特别报道
马承祖会见香港中旅国际投资有限公司客人