第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
党建
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
真诚自然暖心

  程 慧

  我们身边的“上饶好人”,平凡而真实,朴素而高贵,善良而坚强。他们凭借发自内心的真诚,给我们带来莫大的感动。

  《庄子·渔父》云:“真者,精诚之至也。不精不诚,不能动人。”真诚是一种胸襟和气度,彰显着人性的温暖和关怀。“上饶好人”大多工作在平凡的岗位、生活在普通的环境里。他们在日常生活中,没有慷慨激昂的豪言,也没有惊天地泣鬼神的壮举。他们只是以朴素的道德情感、以做人的基本良知和勇于担当的执著信念,做了自己认为应该做的“小事”。但他们在不知不觉中,将社会的人文关怀、人与人之间的温情展现得淋漓尽致。“与人为善,人自善良。”他们的一举一动、一言一行,让我们看到了人间大义,感受到了社会正气。   

  积极培育和践行社会主义核心价值观,需要理论的阐释,更需要鲜活的典型引领。我们大力弘扬“上饶好人”精神,就是要以凡人善举的真实感动,去唤醒人们思想上的深度觉醒。真诚自然暖心,感动才能行动。让我们在“上饶好人”的引领下,自觉弘扬崇德向善的社会风尚,用心推动社会和谐健康向上发展,最终推动“大美上饶”早日建成。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:党建
   第04版:专题
   第05版:消费
   第06版:游周刊
   第07版:关注
   第08版:公益广告
中共中央国务院出台意见提升质量总体水平
广丰号致贫“脉”开脱贫“方”
鄱阳巧解新农村建设资金难题
再见吧,
妈妈!
一投资20亿元物流项目落户德兴
真诚自然暖心
让“党建+”在基层开花结果
江西省家庭农场联合会玉山分会成立