第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
枧底农村宅基地改革有序推进

  广丰讯  为推动农村宅基地改革,全面维护广大群众合法权益,近日来,广丰区枧底镇通过宣传教育、调查摸底、试点推行等举措,下好农村宅基地改革工作的“先手棋”。

  夯实政策解读关。该镇精心部署,干群联动,通过村民会议、入户宣传、悬挂宣传标语等多种形式,做好政策解读工作,让群众明了农村宅基地改革工作的内容和意义。针对外出务工人员较多现状,该镇创建乡贤微信群,利用微信、微讯、QQ等即时性通讯工具,让宅改宣传工作走进千家万户,确保不漏一户,不遗一人。

  把好调查摸底关。该镇严把调查关,摸排、实地丈量每一户,如实填写《宅基地调查表》,将数据录入相关平台,统一管理。同时,聘请社会监督人员进行全程监督,开通举报热线、设立举报信箱,将宅基地登记确权工作晒在“阳光”下,杜绝“暗箱操作”,为科学推进宅改工作打下坚实的基础。

  做好试点推行“文章”。该镇在每个村居确定一个自然村,作为宅改工作试点,把宅改工作融入脱贫攻坚、集体经济发展、秀美乡村建设中,“一村一策”,创新机制,不断总结试点工作成熟的经验,以点带面,推动宅基地改革平稳有序进行。

  (徐卫清 胡学炜)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
2017年第四次新闻工作例会暨全市进一步
深化迎接党的十九大宣传报道工作会议召开
我市举行2017年新兵入伍欢送仪式
“一事一议”助力秀美乡村建设
宋红宇:脱贫重任扛在肩
枧底农村宅基地改革有序推进
应急演练
德兴集中曝光267辆“问题车”
水南线上线下开展廉政教育
公告
让流动党员离乡不离“家”
猪场污染环境被依法拆除
让贫困群众有“飞”的意识和行动