第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
沱川
“一事一议”助力秀美乡村建设

  婺源讯 “项目一定要落到实处,老百姓才能真正享受。”今年,婺源县沱川乡按照“早规划、早申报、早批复、早实施”的原则,优先选取关乎全乡老百姓生产生活的行路难、用水难等问题,加快实施一事一议财政奖补项目,解决了一批村民十分关注、迫切需要解决的民生问题。

  近日,笔者在沱川乡河西金岗岭村红豆杉古树群里看到,工人们正在对路面进行最后的铺石子施工。红豆杉是村里标志性物种,因生态优美、空气清新,每年都会吸引各地游客前来观赏。但由于路面凹凸颠簸,给过往路人带来不便。今年年初,通过村委会上报审核后,该段路面硬化纳入了一事一议财政奖补项目,目前该项目建设已接近尾声。

  与河西金岗岭村村民同样受益的还有小沱村的村民们。因没有安装路灯,村民晚饭后就只能待在家里看电视。今年,村中亮化被纳入“一事一议”项目,获财政奖补资金7.2万元,村集体投入1万元,村民自筹0.7万元,该项目全长3000米,涉及村民小组245人。目前,工程已经进入尾声,不日即可通电照明。

  小横坑村地理位置偏远,交通极为不便,饮水也是非常欠缺的问题,今年来,该村自来水免费安装到户项目也纳入了一事一议财政奖补项目当中,截至目前,自来水蓄水池施工已基本完成,通管总长3960米,预计下月底将全面通管,村民在家里就能喝上山头上的泉水。

  今年,沱川乡通过“一事一议”财政奖补,实施道路修建、村容亮化、农田水利等多个项目,涉及全乡13个自然村。项目预计总投资24万元,其中财政奖补20万元、群众自筹4万元,受益群众覆盖全乡。(刘存文 施文明)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
2017年第四次新闻工作例会暨全市进一步
深化迎接党的十九大宣传报道工作会议召开
我市举行2017年新兵入伍欢送仪式
“一事一议”助力秀美乡村建设
宋红宇:脱贫重任扛在肩
枧底农村宅基地改革有序推进
应急演练
德兴集中曝光267辆“问题车”
水南线上线下开展廉政教育
公告
让流动党员离乡不离“家”
猪场污染环境被依法拆除
让贫困群众有“飞”的意识和行动