第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年8月16日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
万年严查快办扶贫领域问题线索

  万年讯  万年县从问题线索的收集、建档、处置、督办等环节入手,开设扶贫领域问题线索处置“绿色通道”,加大扶贫领域问题查处力度。今年上半年,全县立案查处扶贫领域违纪问题30个,给予党政纪处分26人、组织处理19人。

  该县在保障来信、来电、来访以及网络举报等传统信访渠道的畅通外,进一步拓宽扶贫领域违纪线索的发现和收集途径。一方面通过培训、督查、通报等方式,加快“三公开”信息化平台建设,另一方面开展监督检查和专项巡察,实行脱贫攻坚工作督查常态化和对“十大扶贫工程”责任单位进行驻点巡察,主动出击,对扶贫项目实施和扶贫资金管理中的各类问题做到早发现、早处理。截至目前,已收集到扶贫领域问题线索56条。

  该县对涉及扶贫领域问题线索的查处开设“绿色通道”,优先核实查办,及时调度进展。县纪委主要领导亲自过问相关案件的查办进度,对扶贫领域案件做到逐个了解、逐个催办,避免案件的延期、超期。近期,县纪委专门召开了扶贫领域线索办理工作会,对全县正在办理的26条线索逐件过问,逐件确定信访了结期限或拟立案时间。同时,建立扶贫问题线索督办指导制度,对涉扶贫领域的违纪违规问题线索做到委局领导包案督办,对重大、疑难、复杂类案件以及群众反映强烈、问题反映集中、性质恶劣的案件,做到挂牌督办、限时办结。(龚江奕 程丽霞)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
扎根中国大地了解国情民情 用青春书写
无愧于时代无愧于历史的华彩篇章
勇于推进实践基础上的理论创新
进一步激发持续发展的内生动力
精准发力确保滨湖地区脱贫攻坚
要把学习成果转化为发展成果
廖怀慈:想在前才能干在先
马小龙:用爱哺育学生成长
万年严查快办扶贫领域问题线索