第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年8月6日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
万年
严查公车防“私奔”

  万年讯 “晚上同朋友一起吃个饭,正好下乡回城就顺路开过来了,停在附近小区里,以为就一会儿的事,没想到还是被发现了。”万年县某局干部丁某公车私用时被该县纪委明察暗访组逮个正着。这是近期万年县纪委开展公车使用专项督查活动中的一幕。

  该县纪委始终把违反中央八项规定精神问题作为监督执纪的重点,坚持督查常态化,不仅在工作时间督查不放松,还经常利用周末休息时间,进行明察暗访,突击检查,对于个别机关干部纪律意识淡薄、心存侥幸、顶风违纪,存在“四风”问题的,查处一起,通报一起,并在节假日期间,对公车停放点、饭店、酒店等重点场所进行明察暗访,对疑似公务车辆进行录像、拍照,再会同交警部门及时对城区道路监控视频进行比对分析,梳理每辆公车行驶轨迹,精准排查问题线索。

  为了规范公车使用,万年县除了在监督执纪上发力,还在建章立制下功夫,先后制定了《万年县公务用车标识化管理实施方案》《关于切实加强党政机关公车使用管理的通知》等文件和制度,并在车身显著位置喷涂“公车标识”和监督电话。要求各单位建立公车管理台账,纳入网上平台管理,实行动态管理,便于实时监控。同时,实行公务用车消费公示制度,各单位公车的燃油、修理、运行等费用定期公布,自觉接受社会监督。“遏制公车私用现象,不仅要强化教育,增强党员干部纪律规矩意识,我们纪检监察机关也要切实履行监督责任,创新方法,擦亮眼睛,揭开‘四风’的隐身衣,使违规使用公车等‘四风’问题无处遁形。”万年县纪委相关负责人说道。

  (王崇新 倪娟娟)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:专题
打造红色基地 发展红色旅游
变“要我富”为“我要富”
获赠千套课桌椅
环保乱作为万万要不得
生产新型建材
葛源列出扶贫问题清单促整改
德兴三类对象可获“金秋助学”
北京协和医学院学生在玉山社会实践
严查公车防“私奔”