第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年7月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
立足“早” 突出“实” 着眼“质”
万年标准化建设给基层党建添活力

  万年讯 万年县把基层党组织标准化建设,作为基层党建工作头等大事来抓,立足于早,突出于实,着眼于质,有效推进了全县基层党组织标准化建设,激发基层党组织活力迸发。

  该县就标准化建设工作先后召开部署会、推进会和现场会,从思想上潜移默化,让基层党组织深刻认识标准化建设重要性和紧迫性,确保工作中不“断片”;制定下发《党组织书记抓基层党建工作责任清单》,将基层党组织标准化建设作为各级书记抓党建重要内容,强化工作责任;全县各基层党(工)委迅速行动,就标准化建设召开专题部署会,将工作任务细化、工作责任压实。同时,开展有针对性培训,采取以会代训、专题培训、现场交流等形式,对标准化建设任务清单进行详细说明,全县上下按照一级抓一级要求,一个标准执行到底,确保工作不走样。

  工作中,他们按照“以点带面,全面提升”工作思路,从各个领域、各基层党工委中各选树2—3个示范点进行打造,落实专责人员,强化跟踪督导,做到建好一个,验收一个。该县还采取流动现场会形式,组织基层党(工)委参观学习,照镜子、找差距、谈感受、谋打算,以创建促规范,以标杆促全盘。为强化工作督导,该县建立基层党建月督查制度,由组织部门牵头,从部机关、机关工委、乡镇组工干部队伍中,抽调人员组成4个督查组,采取半月一调度、一月一督查的形式,对全县各级党组织督查全覆盖,形成督查报告,通过组织工作联络群、党建工作群、党旗万年红微信公众平台晒出“成绩单”,督促整改;各基层党工委按照时间节点进行自查,确保工作落实有力、进展有序。江西昌硕户外休闲用品有限公司党支部针对企业特点,将党建融入到企业人才发展和技术创新工作中,实施“党建+人才培育”工程,将党员培养为优秀人才、将优秀人才培养为党员、把党员优秀人才培养为公司中层管理人员,党员做到在科技研发、车间生产、企业管理“三带头”。支部帮助学历不高的党员和生产骨干再深造,坚持每个月从外地邀请博士、专家来公司开展业务授课,提升他们的能力水平。党员骨干在技术研发、发明创新、成果转化上积极作为,成效明显。(徐声高 程钢)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
上半年我市外贸进出口增幅居全省第一
进一步密切军队地方关系 谱写军政军民团结新篇章
德兴实现城乡垃圾收运处理全覆盖
烈日下的抢修
万年标准化建设给基层党建添活力
铅山党风廉政建设紧盯“关键少数”
集中整治不正之风和“微腐败”
婺源一木雕作品获国家级奖项
鄱阳加大力度支持电商发展