第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
读图
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年7月17日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
海口:这里的“拆改”特别顺

  “老余,今天该拆你家的棚了。”德兴市江田村村主任李冬发憨憨地朝着村民老余笑着说。

  “行哦,你都带头拆掉了自家的储物棚,我还有什么话说。把那拆下来的铁皮给我留着哟,将来还用得着呢。”老余心服口服地说。

  这是德兴市海口镇在江田村开展“通道提升”整治工作的一个缩影。 

  海口镇自3月下旬召开“通道提升”整治工作动员会后,立即对3村2居国、省道沿线500米内的房屋进行净化、绿化、美化建设。其中殡改“三改一建”与房屋“三拆一改”是此次工作的核心内容,并在江田村率先启动。该镇提出“党员干部带头拆,群众百姓跟着拆”的工作思路,要求党员干部发挥示范带头作用。

  江田村主任李冬发将自家造价2万元的储物棚率先拆除。村支书也亲自动手将亲戚家的大棚拆掉了。有了这样的“先例”,老百姓的“纠结”与“不解”情绪也随之平息了。

  家住董家村的老洪是个“老移民”,去年新搭建的挡雨棚被列入此次“三拆一改”。镇村干部去了他家好几次做工作都不见成效。于是,村里把情况反馈给了镇挂点领导。上周末,镇挂点领导带着村支书又来到了老洪家。

  “老洪,又来做你工作咯,是不是看见我们你觉得很烦啊!”村支书乐呵呵地说道。

  “说实话,确实是有点烦,但我也能理解你们。不拆我家的棚,你们三天两头都要往我家跑!”老洪支支吾吾说道。

  “能理解就好,这不是针对你一家,你看看咱们村支书亲戚家的棚都被他亲手‘干掉’了。”镇挂村领导顺手给老洪递了根烟。

  “我听说了,咱们村主任将自己的‘高价棚’也拆了不是。这也真‘下得了手’,佩服!这样吧,我也是个老生产队长、老党员,村里的事业我也要支持,我老伴这几天也在不停地劝我,党员要带头嘛。明个儿喊人来拆吧。”老洪深深地吐了一口烟,郁积在心头的纠结总算消散了! (邱彬)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:读图
   第04版:广告
信州工业经济发展动力强劲
创新推行脱贫攻坚正向激励机制
人勤酒飘香
上饶国税让办税“智慧”起来
退休老教师专管“份外事”
创业园获丰收
海口:这里的“拆改”特别顺