第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
读图
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年7月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
上饶国税让办税“智慧”起来

  本报讯 记者方子健报道: “以往我们单位领发票都要派专车去税务局大厅,费时又费钱,现在我只要在网上申请,发票就可以直接送到单位,非常方便。”万年县纳税人陈斌根高兴地对记者说。上饶国税系统设立覆盖全市范围的增值税发票网上申领中心,打造“网上申请,送票上门”的一站式智慧办税服务。

  今年以来,市国税局以信息化思维推进服务集成创新,在全省率先打造智慧办税服务体系,推出以网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底的智慧办税模式,进一步精简办税流程、压缩办税时间、优化营商环境,大幅提升纳税人满意度和获得感。

  该局在办税服务厅设置体验区、自助区、人工区等智能“三区”,配置自主研发的“智慧办税演练系统”、智能触控台,新增125台外网电脑和62台自助终端机,升级叫号系统,开通“绿色通道”,推行综合业务“一窗一人一机”等一系列服务举措,为纳税人提供纳税申报、发票发售、发票代开等涉税办理服务;在市级层面搭建端网共通办税平台,对11项核心业务、39项主要业务和13项非常用业务进行流程改造,对13项重点业务资料报送和办税环节进行优化精简,压缩办税时间80%;建立后台支撑保障团队,及时解决网上办税难题和设备故障;编撰税收政策电子书供纳税人查阅,提供24小时自助办税服务。

  目前,市国税系统建成的3个24小时自助办税厅已投入使用,另有7个正在建设中。全市系统网上办税专票代开率达92%、普票代开率达96%、登记类事项申请率达83%、网上申报率达83%。近期,还将陆续推出办税服务智能管控系统,纳税人通过手机APP即可了解全市办税服务厅和自助办税网点的实时办税情况及等候人数,自主选择办税时间和地点。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:读图
   第04版:广告
信州工业经济发展动力强劲
创新推行脱贫攻坚正向激励机制
人勤酒飘香
上饶国税让办税“智慧”起来
退休老教师专管“份外事”
创业园获丰收
海口:这里的“拆改”特别顺