第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
读图
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年7月17日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
信州工业经济发展动力强劲
工业固定资产投资增速全市第一

  信州讯 近日,笔者从有关部门获悉,今年1-5月,信州区30家区属规上工业企业完成工业增加值3.4亿元;实现主营业务收入10.69亿元;完成工业固定资产投资7.86亿元,同比增长79.6%,增速全市第一。该区朝阳产业园签约落户企业74家,完成税收5834万元,同比增加107%。这意味着该区在推进新型工业化进程中实现触底反弹,工业经济发展向好。    

  该区坚持“主攻工业、决战园区”,大力推进“以企业为核心,五年决战三百亿”计划,将工业发展专项资金提高至5000万元,出台了《信州区促进汽配产业发展若干意见(试行)》文件。并积极做强麻纺织、汽配、光学三大主导产业,力争分别实现主营业务收入20亿元、15亿元、8亿元。今年初,宇瞳光学产业园奠基,上饶市鞋产业孵化园开园。5月24日,在信州区2017年第一次招商引资项目集中签约仪式上,江西镇豪服饰有限公司等32家企业与信州区集中签约,签约项目32个,拟投总额42.7亿元,其中工业项目17个。系列产业园的开园与项目的集中签约,为信州工业经济发展注入了强大的动力。

  该区稳妥推进8大领域70个方面367项改革,已基本完成267项,出台改革文件151个;高效推进“三单一网”、商事制度、政府机构、行政审批制度、政府购买公共服务、司法体制等重点领域改革50余项,行政审批事项精简率达57%,审批时限压缩30%。该区还积极提供“关注式、跟踪式、保姆式”的服务,经常深入企业,及时了解企业的生产经营情况,帮助企业解决面临的实际困难和问题;定期调取工商、税务等部门信息,不断引导企业按照市场规律做大做强做优;按照“一切为了企业,为了企业的一切”,力促开工的项目早投产,竣工的项目早见效。 

  依照自身产业布局,该区围绕汽车零部件加工,麻纺织、制衣及工艺品生产加工,橱柜等家具制造加工,光学仪器及零部件制造加工,信息服务业等产业方面开展精准招商工作,建立了若干专业招商小分队,积极开展招商引资“百日攻坚”活动,举办“江西上饶信州·重庆汽配产业招商推介会”。今年,该区先后参加了由省、市举办的赣京经济合作交流会、2017投资上饶绿色产业(北京)恳谈会、2017投资上饶(天津)产业推介会、2017赣港经贸合作等活动。通过以上招商平台,共签约项目9个,其中内资项目7个,合同资金95.6亿元;外资项目2个,合同资金8.82亿美元。

  (祝慧箭 李冬平)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:读图
   第04版:广告
信州工业经济发展动力强劲
创新推行脱贫攻坚正向激励机制
人勤酒飘香
上饶国税让办税“智慧”起来
退休老教师专管“份外事”
创业园获丰收
海口:这里的“拆改”特别顺