第05版:关注
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年7月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
香港回归20周年 德兴21岁兵哥哥帅气亮相阅兵式
  2015年胡涛入伍成了一名解放军战士

  6月30日上午9时30分,香港回归20周年之际,正在香港出席庆祝香港回归祖国20周年活动的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,在中国人民解放军驻香港部队石岗营区检阅部队。德兴市李宅乡文港村21岁的军人胡涛,有幸参加了驻港部队阅兵式,亲身经历了这一光荣时刻。当天,胡涛的家人通过电视转播收看了阅兵式,当看到儿子出现在电视屏幕上时,他们流下了激动的泪水。

  综合素质突出,被抽调参加阅兵

  7月10日,记者采访了胡涛的父亲胡继福。他告诉记者,6月30日清晨5时30分许,他一起床就打开电视机,一直守到9时30分阅兵式开始。阅兵式开始后,他目不转睛地看着电视屏幕,“一个个方阵,从电视屏幕中飒爽英姿地走过,动作整齐划一,服装、身高看上去都一样,眼睛都看花了。”胡继福说,轮到儿子的方阵进场后,全家人情不自禁地站了起来,他在行进的方阵队伍中,一眼便认出了儿子,突然间热泪夺眶而出。“我儿子参加香港阅兵了,儿子,好样的。”胡继福激动地说道。

  胡继福向记者介绍了胡涛的成长经历。他告诉记者,2015年高考,胡涛考上了江西水利学院,在征兵体检过关后,儿子毅然投笔从戎,去了深圳某野战部队服役。在部队里,儿子因为特别能吃苦,综合素质突出,从100多人的连队中脱颖而出,被抽调到集训队进行训练,继而被选拔到驻港部队。

  当胡涛得知自己有幸被抽调参加庆祝香港回归20周年阅兵式时,他立刻把这一激动人心的喜讯告诉了父亲。据胡继福介绍,6月29日晚上,阅兵式前夕,儿子又给家里连打了3个电话报喜,然而电话这头紧张和激动的却是自己。懂事的儿子安慰他说,集训时是有些紧张的,经过教导员的思想疏导后,现在他和战友们思想都淡定了,各个动作细节都很到位,心理素质也很稳定,请家里亲人不要担心。通话只有短暂的几分钟,但儿子的快速转变让胡继福像吃了颗定心丸,一直紧张的心也放松了下来。

  父亲是退伍军人,从小立志从军

  据胡继福介绍,他曾经也是一名军人,在部队时曾经多次获得过“射击能手”、“全能冠军”等荣誉。退伍后,军营情结一直未了。儿子从小受他的影响,立志要成为一名解放军。当儿子顺利通过验兵时,他既希望儿子到军队的大熔炉里锻炼,又担心误了孩子的学业,但是儿子意志十分坚定地向他表示,一定会在部队坚持学习,不断提高自己,处理好学习和训练的关系。

  “他初去军营时,我不但是他的精神后盾,还是他的战术老师,平时我会教他一些训练小技巧。”胡继福自豪地说道,儿子入伍后就递交了入党申请书,在儿子的心中还有一个梦想,那就是成为一名光荣的共产党员,以优异的成绩向党旗致敬。(本报记者 韩冷)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:要闻·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
西班牙华裔青少年万年寻根
感受中国传统文化
小伙助流浪30载老人回家 老人连夸“鄱阳人好”
上饶男子福建被骗陷传销
信州公安长途奔袭解救
上饶县小学生亮相央视
《魅力中国城》中为家乡代言
香港回归20周年 德兴21岁兵哥哥帅气亮相阅兵式
市蓝天救援队添“利器”
收到100副智能睡眠眼镜捐赠
生死瞬间 巡堤老支书跳入20米深河水勇救轻生女