第05版:关注
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年7月15日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
西班牙华裔青少年万年寻根
感受中国传统文化

  本报讯 记者任哓莉报道:7月9日,由国务院侨务办公室、江西省外事侨务办公室主办,上饶市外事侨务办公室和万年县外事侨务办公室承办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”稻作文化万年营完美收官。

  本期夏令营活动旨在增进西班牙华裔青少年感受中国文化,体验风土人情,提高他们学习中国语言、中华文化的兴趣,促进两国青少年相互了解,增进两国文化交流和传统友谊。该夏令营历时11天,活动期间,20余名西班牙华裔青少年和万年县部分学生共同学习了汉语语言文化、国学《论语》《弟子规》、中国古诗词、朗诵、中华书法绘画、传统民族器乐、民族歌曲等中华传统文化和万年稻作文化历史知识,参观了体育公园、稻作文化主题公园、荷溪古戏台、仙人洞、仙人洞和吊桶环考古陈列馆、神龙宫、梦幻石林、秀美乡村大源白云村、贡米原产地、赣东北苏维埃旧址、青云店上荷花基地,在神农湖山庄体验了农家乐,还赴婺源进行了参观。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:要闻·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
西班牙华裔青少年万年寻根
感受中国传统文化
小伙助流浪30载老人回家 老人连夸“鄱阳人好”
上饶男子福建被骗陷传销
信州公安长途奔袭解救
上饶县小学生亮相央视
《魅力中国城》中为家乡代言
香港回归20周年 德兴21岁兵哥哥帅气亮相阅兵式
市蓝天救援队添“利器”
收到100副智能睡眠眼镜捐赠
生死瞬间 巡堤老支书跳入20米深河水勇救轻生女