第06版:城事
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年7月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
女子遇“卖家”退款被骗40万 民警紧急止付追回
  林女士送锦旗向民警致谢

  7月4日上午10时许,家住弋阳县的林女士手捧一面“人民好警察、为民解忧愁”的锦旗,来到该县公安局刑侦北乡中队,将锦旗送到民警手中。“我当时都吓懵了,要是这40万元追不回来,我都不知道该如何向家人交代?非常感谢你们帮我追回40万元钱!”看着被骗的40万元钱陆续回到自己的银行卡账户,受害人林女士紧紧地握住民警的手激动地说道。

  “客服”来电

  衣服褪色有损皮肤要全额退款

  6月27日15时许,林女士在弋阳县城逛街时,手机铃声突然响起。接通后,电话那头一位陌生男子自称是网购客服,说林女士购买的衣服会褪色,对皮肤有损害,店家为了维护良好声誉,决定向林女士全额退款。想着前两日刚上网拍过一件T恤,心无防备的林女士说出了T恤店家名称、购买价格后,询问“客服”是不是这件T恤要退款。“客服”连忙给出肯定答复,并要林女士马上添加某宝账号进行聊天。林女士添加对方好友后,“客服”发来了所谓的退款链接。林女士将网购时手机绑定的银行卡号、身份信息等进行了填写,并将手机上收到的验证码发给了“客服”。

  甜蜜陷阱

  银行卡里40余万元仅剩数千元

  林女士回忆,当时她心里还美滋滋的,衣服还在快递的路上,幸好没穿上有瑕疵的衣服,避免了对自己皮肤的损害。店家能主动发现商品瑕疵并积极联系退款,真是一家讲诚信的店家,林女士心中暗暗决定今后会多光顾店家的生意。时钟转至16时15分,林女士手机短信铃声突然响起,她高兴地拿起手机查看退款短信。这一看,她当场就懵了,退款没见着不说,银行卡里还被转出5万元。间隔几秒钟,手机上来了第二条短信,转出金额高达35万元。看到银行卡里40万元不翼而飞,仅剩数千元的零头,林女士立即发信息给“客服”询问情况,“客服”没有否认把钱转走,忽悠道:“系统操作出现问题,40万元会分批转还给你”。发现上当被骗,紧张的林女士立即拨打了110报警。

  闻警而动

  刑警成功止付追回40万元巨款

  接到110指挥中心转警后,该县公安局刑警大队北乡中队长刘义义立即带领民警查子沛,出警赶往受害人林女士所在位置,同时安排民警甘甜守在反诈平台边上。民警赶到林女士身边后,迅速劝其平复情绪,驾车载着林女士返回公安局。路上,民警快速了解了案情的来龙去脉。民警甘甜根据现场传回的情况,调取银行账户流水发现,诈骗分子套取了林女士相关信息和验证码后,在某金融理财平台注册开户并购买了基金。刑警北乡中队立即实施止付,成功帮助林女士挽回了40万元的经济损失。

  (沈春华/图 本报记者 杨小军/文)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:时事·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
1
面包车爆胎翻下10米深水沟
民警砸窗救出3人
女子遇“卖家”退款被骗40万 民警紧急止付追回
男子福建会女友
相处4天盗走女友2万元
男子因盗窃吸毒被抓
民警助其3岁女儿落户获赞
帮扶干部倾情寻访 16岁少女被拐19年后圆寻亲梦
亚铜工艺品冒充银制品
执法人员责令退回600元货款
男子状告公安局 民警真情解难原告羞愧道歉