第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年7月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
驻市委宣传部纪检组:
集中传达扶贫领域监督执纪问责工作会议精神

  本报讯  7月5日下午,驻市委宣传部纪检组召开归口监督单位纪检监察工作会议,集中传达中央、省、市纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神。市委宣传部、市文明办、市委讲师团等7个综合监督单位及5所大中专院校分管党风廉政建设与精准扶贫工作的负责人参加会议。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向全国人民作出的庄严承诺,关乎“四个全面”战略布局的协调推进,关乎全面建成小康社会。中央、省、市纪委电视电话会议深刻阐明了加强扶贫领域监督执纪问责工作的重大意义,突出强调了尊崇党章、牢记宗旨,自觉提高政治站位、增强“四个意识”的重要性和紧迫性,进一步明确了各级纪检监察机关加强扶贫领域监督执纪问责的重点任务和要求。

  会议要求,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省、市会议精神上来。要抓好会议精神的传达贯彻,召开中心组专题学习会,认真学习习近平总书记关于扶贫攻坚工作系列重要讲话精神,特别是四次跨省脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。要进一步加大扶贫工作力度,增强工作的主动性、针对性和实效性,切实把扶贫工作任务落到实处。

  会议强调,驻部纪检组将根据职责分工,切实加强对各综合监督单位扶贫工作情况的监督检查,重点看扶贫工作要求是否落实、扶贫工作责任是否落实、扶贫措施是否有效,并加大执纪问责力度,梳理相关问题线索,上报市纪委相关职能室(部),严肃追究有关责任人责任。

  会议还通报了驻部纪检组对各综合监督单位精准扶贫工作的督查情况,并要求各相关单位及时对照整改,进一步加强沟通交流,相互学习、相互借鉴,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  (姜小芬)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
我市食品安全周活动启动
应急集训
集中传达扶贫领域监督执纪问责工作会议精神
保持改革定力 谋取发展后劲
上饶县法院开展专业辩论赛
泗洲做好夏季绿化养护工作
省政协调研组来饶调研
我市部署中心城区大气污染整治工作
铅山国税“党建+”推进纳税服务
治超执法
信州公安独树一帜创新宣传形式