第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年7月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
婺源企业主捐钱出力帮扶灾民

  婺源讯  连续降雨使婺源遭遇了一场罕见的特大洪水“围城”,许多村庄被淹,大量农田被毁,交通基础设施被严重破坏。连日来,在婺源建材城家装节联盟商会会长汪靖的带领下,友邦吊顶的徐方、华艺照明的汪红林等36家品牌成员组成一支抗灾救灾志愿队,捐钱捐物,出力出车,帮助灾民抗灾自救,深受群众点赞。

  “6·24”水灾发生后,家装节联盟志愿者们积极捐款购买救灾物资,第一时间将一批价值2000余元的矿泉水、面包和崭新服装,送到紫阳一小临时安置点,发放到受灾群众手中。连续几天,这些志愿者不顾疲劳,放下店里的生意,在百忙之中投身于各种救灾工作,为多家被淹的大型工厂、商铺、居民小区、学校和孤寡老人转移物品、搬运大件重物、清理淤泥、打扫卫生,多次到民政局门口为各地捐赠的救灾物资卸货,并购买价值5000余元的大米、面条,到秋口鹤溪、白石等受灾村落慰问老人和受灾村民。汪靖动情地说:“作为一名受党培养教育多年的退伍军人,当人民群众遇到困难的时候,应当挺身而出。哪里需要救援,就可以拨打我们的电话。以后,我们还将对孤寡老人、贫困学生进行扶助和慰问。”

  (潘琳 单长华)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
习近平同德国总理默克尔举行会谈
横峰:让党支部的“存在感”强起来
德兴产业集群发展呈现“五朵金花”
我市积极做好早稻收购准备
鄱阳干群并肩夜堵管涌
我市两地入选“江西魅力乡镇十强”
“微心愿”与大目标
婺源企业主捐钱出力帮扶灾民
德兴新获一批救灾物资
坚守