第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年7月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市积极做好早稻收购准备

  本报讯 记者方子健报道:我市及早做好今年的早稻收购准备工作,切实保护农民生产积极性,维护种粮农民利益,让他们卖“明白粮”、“舒心粮”。

  市粮食部门早就通过互联网,向农民推荐了中嘉早17号、株两优1号、陆两优35号等适销早稻品种,并及时发布市场粮油价格信息,引导农民科学安排生产;多渠道宣传国家早稻托市收购价格(1.30元/斤)、粮食市场动态及政策走向,做到家喻户晓;认真开展早稻生产调查,掌握供给形势,为仓容准备提供科学数据;深挖仓容潜力,及时维修可利用仓库;督促在建粮库加快施工进度,确保早稻收购期间投入使用;争取上级政策支持,把租借库点纳入托市收购库点,通过租借民营企业的仓库解决仓容不足;引导主产区粮源向非主产区流动,缓解主产区收储;对全市293家粮食经营企业评定诚信等级,其中A级260家,评定结果将纳入全国企业信用信息公示系统平台;加强粮食流通市场监管,运用推广“双随机一公开”工作,取得了预期成效。

  眼下正值早稻灌浆成熟期,我市将于7月中旬开始早稻收割。据悉,今年我市早稻种植面积约330万亩,预计早稻总产量24亿斤,早稻供给量约10亿斤,国有粮食部门收购约8亿斤;全市国有企业目前已准备仓容10亿斤,总体能满足农民的售粮需要。我市已连续4年启动托市收购,今年启动托市的可能性较大,预计在7月底到8月初启动。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
习近平同德国总理默克尔举行会谈
横峰:让党支部的“存在感”强起来
德兴产业集群发展呈现“五朵金花”
我市积极做好早稻收购准备
鄱阳干群并肩夜堵管涌
我市两地入选“江西魅力乡镇十强”
“微心愿”与大目标
婺源企业主捐钱出力帮扶灾民
德兴新获一批救灾物资
坚守