第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫计周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年7月4日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
婺源为百岁抗战老兵庆生

  婺源讯 7月1日,党的生日,也是婺源抗战老兵吴启田的百岁生日。这一天,吴启田在婺源县人民武装部的支持下,在江西各地关爱抗战老兵团队、婺源蓝天救援队、婺源县各志愿者团队以及抗战老兵俞敬达、程华镇的陪同下,过了一个独特的有意义的生日。

  7月1日上午8点,在各地关爱抗战老兵的志愿者的陪同下,抗战老兵吴启田与青年远征军208师抗战老兵俞敬达、28军52师抗战老兵程华镇一同走进了婺源县人民武装部。当吴启田看到人武部的一块石头上刻着军魂二字,他立刻行军礼,连鞠三躬,激动地流下了眼泪。吴启田向大家讲述了抗战的经历以及抗美援朝的战争过程,说到激动之处,他不禁几度哽咽,双手颤抖。

  为了让吴启田老兵的生日过得更有意义,婺源人武部还让战士拿出空夹的95式半自动步枪,让老兵给大家演示打靶和用枪技能。三位抗战老兵手握着枪,激动不已。随后,吴启田又拿起了枪舞动着拼刺刀的动作,一套动作完成后,将枪立在地上,向大家敬礼结束。刚劲有力的动作,看不出老人已是百岁高龄。现场响起了热烈的掌声。

  在吴启田的生日现场,婺源县人武部干部向老兵致生日贺词,少先队员为老兵敬上鲜花,并为老兵献上六层的生日蛋糕。关爱抗战老兵公益基金代表敬上生日礼包和特制的纪念怀表。湖南书法家协会献上书法寿字一副。婺源关爱抗战老兵团队还为所有健在的老兵准备了礼物,让抗战老兵感受到来自党和政府的关爱,党和人民没有忘记他们。

  (单长华 王慧玲)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫计周刊
   第04版:时事·专题
樟村小红薯做成大产业
连夜抢修
山美人更美
莫用拉票为孩子营造“虚假胜利”
泗洲一对一帮扶贫困学生
鄱阳法官入户倾听群众心声
湖云助推廉政文化进庭院
省家庭农场联合会在铅山成立分会
铅山及时处置4处地质灾害点
婺源为百岁抗战老兵庆生