第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫计周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年7月4日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
连夜抢修

  “书记,王畈村的紫砂排涝站的排水泵停了,你快派人来看看。”7月2日晚,轮班守圩的田畈街种粮大户李清水立即打电话,紧急向鄱阳县田畈街镇司法所长兼任王畈村支部书记张满贵求援。张满贵接到电话后,火速赶向现场。

  原来,受连日来的持续强降雨影响,鄱阳湖水位居高不下,鄱阳县田畈街镇潼津河7月2日水位达20.20米,超警戒水位0.7米。该镇王畈村170亩水田被淹。为减少损失,该村排涝站开始日夜抢排积水。但由于电路故障,当晚排涝设施便停止了运转。这可急坏了轮班守圩的李清水。排洪懈怠不得,他赶紧向村支书张满贵打电话。

  田畈街镇司法所长兼王畈村支部书记张满贵电话得知后,拿起螺丝刀和扳手,带领值班的村组干部,踏着泥泞的路,火速赶到现场,打着手电筒紧急排查电路故障。通过检查,他发现是隔离刀闸及引线出现了故障,于是他立即对隔离刀闸及引线进行了更换处理。经过连夜抢修,“休息了”一个多小时的排涝泵终于恢复作业。在场的人员都感叹“书记是大学生,懂技术,蹲得住,有他在,今年度汛我们更放心”。

  (通讯员 余杰)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫计周刊
   第04版:时事·专题
樟村小红薯做成大产业
连夜抢修
山美人更美
莫用拉票为孩子营造“虚假胜利”
泗洲一对一帮扶贫困学生
鄱阳法官入户倾听群众心声
湖云助推廉政文化进庭院
省家庭农场联合会在铅山成立分会
铅山及时处置4处地质灾害点
婺源为百岁抗战老兵庆生