第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年7月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
苏桥:
“点面”结合促就业扶贫

  万年讯 今年以来,苏桥劳动保障所“点面”上下功夫,以建立扶贫对象就业台账为基础,以就业援助、就业培训、创业带动、保障扶持为抓手,加大就业扶贫投入,创新就业扶贫举措,有力地加快了贫困群众脱贫致富步伐。

  该所按照“准确、清楚、动态、对接”的要求,依托农村劳动力资源数据库和村委人力资源平台,积极开展贫困劳动力数量、分布等情况调查摸底,收集贫困劳动力就业状况、就业意向和培训愿望,全面建立贫困家庭人员就业台账,对登记建档立卡帮扶对象建立实名制纸质和电子两种台账,实行动态管理,便于制定有针对性的就业帮扶措施。同时,以精准扶贫建档立卡户中有培训需求的贫困户为主要对象,全面提升贫困人员劳动技能脱贫能力。通过强化与乡村协调联动,摸清了贫困人员的就业创业意愿,将有就业创业意愿和培训需求的贫困人员全部纳入就业创业培训范围,开展有针对性地劳务技术和使用技术培训,确保每人掌握一门以上致富技能。

  此外,结合园区企业用工需求,通过短信服务、微信平台、发放用工手册等方式,积极向就业困难人员提供各类就业岗位。为贫困人员就业搭建好供需平台,解决了一批就业困难人员的就业难题。

  (张晓春)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:要闻·广告
“市长杯”青少年校园足球比赛在饶开幕
党员帮扶
市脱贫攻坚宣讲团在广丰宣讲
功夫用足 扶贫精准
创新执行方式让“老赖”无以遁形
玉山加强森林病虫害防治
上饶日报社:结“穷亲戚” 圆“微心愿”
“点面”结合促就业扶贫
铅山地名命名征求各方意见