第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年7月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
上饶日报社:结“穷亲戚” 圆“微心愿”

  本报讯 张明金 记者张钦报道:贫困户乡亲的生活现在过得怎么样?生产生活上还有什么困难?结对干部的帮扶施策精准不精准……6月30日,上饶日报社全体党员干部职工按照市委书记马承祖“五个精准”的重要指示要求,带着对贫困乡亲的牵挂,冒雨来到鄱阳县谢家滩镇福山村走访慰问,帮助贫困乡亲实现“微心愿”,以开展“走贫困‘亲戚’,助圆‘微心愿’”这一贴地气的活动向党的生日献礼。

  6月28日,马承祖在主持召开的市扶贫开发领导小组会议上强调,要把脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务来抓,并提出了“五个精准”的重要指示和要求,即今年全市扶贫工作务必要做到对象精准、施策精准、退出精准、服务能力精准、保障措施精准等。上饶日报社党委对此高度重视,及时传达学习了会议精神和马承祖的重要指示。

  为将会议精神和马承祖的重要指示落到实处,6月30日,上饶日报社委会领导和全体党员干部带着各自买来的电风扇、电饭煲、饮水机、电水壶等来到福山村,走村入户送“微心愿”、聊生产、话生活,并开展扶贫工作阶段性问卷调查。社委会主要领导还与上饶日报社扶贫工作队及村干部进行座谈,学习传达了马承祖的重要指示精神,并就当前精准扶贫工作对扶贫工作队提出了具体严格要求。在对贫困户程承龙家进行走访时,社领导与程承龙亲切地聊起今年的生产生活情况。当得知在一年多来的精准扶贫下,他家的生活有了起色时,社委会领导鼓励他继续努力,争取早日脱贫。“小吴,小吴,你来了!”在年丰组,贫困户吴春兰远远望见结对干部吴菁时,就笑容满面地从屋里奔出来,与她来了个拥抱,仿佛是迎接出嫁归门的女儿。在一年的扶贫工作中,很多干部与贫困户结下了深厚的友谊,彼此不仅能叫出对方的姓名,还建立起了亲人般的浓浓亲情。这次走访慰问需要拍扶贫资料照片,很多贫困户与结对干部都是相拥着、发自心底地笑对镜头,像母女、像父子、像兄弟。因残致贫的退伍军人李先德有个“微心愿”,急需一辆新轮椅。此次上饶日报社专门买了一辆崭新的轮椅送到李先德的手上,让这位退伍军人感动不已。在这次走访慰问中,上饶日报社干部职工送上了价值2万余元的物品,帮福山村114户贫困户圆了“微心愿”,有的干部还自发掏出数百元现金给贫困乡亲贴补家用,以结“穷亲”的方式向党的96岁华诞献礼。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:要闻·广告
“市长杯”青少年校园足球比赛在饶开幕
党员帮扶
市脱贫攻坚宣讲团在广丰宣讲
功夫用足 扶贫精准
创新执行方式让“老赖”无以遁形
玉山加强森林病虫害防治
上饶日报社:结“穷亲戚” 圆“微心愿”
“点面”结合促就业扶贫
铅山地名命名征求各方意见