第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年7月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
泉波
功夫用足 扶贫精准

  广丰讯  广丰区泉波镇出台系列有力举措,苦下“较真”功夫,锻造扶贫“铁军”。

  力量分配上“一边倒”。该镇成立了脱贫攻坚整改工作领导小组,实行镇党政主要领导包片负责制,班子成员挂驻村负责制,第一书记、支书对本村(居)负责制,其他村(居)干部包组负责制,精准扶贫工作站人员业务联系村(居)负责制。同时,及时调整干部结对帮扶贫困户责任人,不断强化镇、村两级扶贫干部队伍建设,进一步夯实镇村扶贫工作站(室)建设,确保脱贫攻坚有人干事、有钱干事、干得成事。在各类会议上推行“5+1”抽查模式,随时随机抽取5名帮扶干部及1名村支书现场提问扶贫相关工作情况,以“考”来倒逼责任落实。

  精准识别上“大刀砍”。泉波镇牢牢抓住“精准”这个核心,做实做细贫困户精准识别和退出工作。成立入户调查组,开展贫困户核查甄别“回头看”,对确实贫困但未列入贫困户的农户经程序审核后新增补入,精确“扫描”每一个贫困户,做到贫困户一个不漏、非贫困户一个不进。经再次识别,全镇删除原贫困户64户,259人,新增贫困户66户,267人,整改确认全镇建档立卡贫困户288户,974人。同时,严格做好贫困户数据采集、数据录入、数据核实三项工作,确保纸质表格、电脑录入、户上墙资料与实际情况相统一,群众口述与数据资料相统一。

  帮扶举措上“产业第一”。该镇建立“合作社+基地+家庭农场+贫困户”的模式,依托水磨年华观光农业产业园、远裕生态农业种养合作社、山羊养殖家庭农场等特色产业对贫困户的辐射带动、服务引领作用,形成贫困户以土地、山林流转,入股参与产业发展分红的增收脱贫长效机制,实现全镇288户贫困户产业扶贫收益全覆盖。同时,通过商会和爱心人士捐资,筹得资金购买羊羔和黄牛进行“养殖帮扶”。今年,共花费17万元为贫困户购买羊羔和黄牛。(俞霞霞 魏春蕾)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:要闻·广告
“市长杯”青少年校园足球比赛在饶开幕
党员帮扶
市脱贫攻坚宣讲团在广丰宣讲
功夫用足 扶贫精准
创新执行方式让“老赖”无以遁形
玉山加强森林病虫害防治
上饶日报社:结“穷亲戚” 圆“微心愿”
“点面”结合促就业扶贫
铅山地名命名征求各方意见