第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年6月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
玉山林业带动1.2万人就业

  玉山讯  玉山县森林资源丰富,现有林业用地面积154.3万亩,森林覆盖率达64.8%。如何把生态优势转化为经济优势,把绿水青山变成金山银山,该县从林产业发展中寻求突破,促进产业生态化,生态产业化,努力推动生态美、产业兴、百姓富。目前,全县已有涉林企业40多家,带动1.2万林农就业,1700多名贫困林农在绿色生态产业链上实现了脱贫致富。

  该县坚持把绿色生态建设与扶贫开发相结合,加大林业生态产业政策、信息、人才、技术、资金等方面的扶持力度;加快推广新项目、新品种、新产品、新技术,采取林业企业+林农合作社+家庭林场(大户)+贫困户的运作模式,实施高产油茶、毛竹、速生丰产林、笋材两用林、乡土苗木花卉等特色项目建设;依托丰富的林地资源和林下空间,大力发展“三山”白茶、广平绿茶、怀玉葛片、培育林下香菇、木耳等,种植三叶青、杜仲等林下中药材。此外,还利用资源优势积极进行林下养殖业,申办养殖加工经营许可证76份。目前,全县已建立各种绿色生态特色种植、养殖基地62个,流转经营林地面积达5.46万亩,贫困林农在林地流转中得益,在林地开发使用上入股分红,走上了脱贫致富路。   

  (吴凡荣)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:要闻·广告
河口镇打造一批国家级名片
698户贫困户转身当股东
退 赃
玉山林业带动1.2万人就业
横峰开展农资专项整治
万年培训60名创业人员
冒雨抢收竹荪
七一水库开展防汛安全大检查
交警城管联合排查隐患
规范农民建房要坚持不懈地抓