第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
知行谈
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年6月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市核发首批新版排污许可证

  本报讯 记者方子健报道:6月21日,市环保局向国电黄金埠发电有限公司、市芦林纸业有限公司等12家火电、造纸企业,核发了带有全国统一排污许可证编码的新版排污许可证。这标志着全市排污许可“一证式”管理工作拉开序幕。

  据悉,原排污许可证只明确了少数污染指标的排放种类、浓度、数量和去向,在环境管理措施上较为笼统。新版排污许可证由正本、副本组成,将企业治理工艺流程、治理设施、污染物排放地点、排放方式、排放去向、排放总量等环保要求集中在一张证上,明确了企业的守法要求,同时也划定了环保部门的执法边界,对企业的环保监管更加直观、全面、细致、准确。新版排污许可证还新增了二维码,打开手机扫码,企业的污染治理设施、排污节点等信息一目了然。

  相关负责人介绍,改革后的排污许可证是企事业单位生产运行期间排污行为的唯一行政许可和接受环保部门监管的主要法律文书。此次市环保部门依法向有关企业核发排污许可证,将对我市全面落实排污者主体责任、有效控制污染物排放、持续提升企业环境治理能力和水平、加快推进生态环境质量改善具有重要意义。

  从今年7月1日起,火电、造纸行业企业必须持证按证排污,并按规定建立自行监测、信息公开、记录台账及定期报告制度。市环保部门将进一步加大监管执法力度,依法严厉查处无证排污、不按许可证要求排污的违法行为。我市计划2017年底前,完成《大气污染防治行动计划》和《水污染防治行动计划》重点行业及产能过剩行业企业排污许可证核发工作,到2020年完成覆盖所有固定污染源的排污许可证核发工作。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:知行谈
   第04版:时事·专题
   第05版:专题
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:资讯
全国工商联调研组来我市调研
省脱贫攻坚问题整改第三方核查评估组来饶评估
“扶贫葡萄”熟了
我市开展“万名支部书记带头讲党课”活动
葛仙山景区升级改造加速推进
为农村党员进行“两学一做”学习教育宣讲
天佑社区成全市首家国家级充分就业社区
我市核发首批新版排污许可证
万年农业调结构强支撑促“三化”