第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
知行谈
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年6月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
葛仙山景区升级改造加速推进

  铅山讯 6月19日,铅山县葛仙山景区升级改造及客运索道工程建设现场一派忙碌,100多名工人和几十台重型机械正忙个不停。该项目由江西鑫邦实业集团有限公司投资13.5亿元建设,系省、市重点工程项目之一,自去年5月开工以来快速推进,目前客运索道大部分支架已完成,索道站房主体结构工程已建成,游客接待中心正在建设,景区停车场、酒店等项目土地平整已完成;聘请国内顶尖设计团队中青旅编制景区建设规划,最美仙村葛仙村建设方案正在编制。

  葛仙山为中国道教名山,去年5月16日,江西鑫邦实业集团有限公司投资13.5亿元,与葛仙山风景名胜区管理委员会签约合作,共同开发葛仙山景区整体改造升级暨索道建设项目,工程用地面积627亩,总建筑面积7.87万平方米。

  该项目以打造全国道教文化的新标杆、长三角休闲度假之“仙境”、铅山旅游发展的“领头羊”为总体定位,按照国家5A级标准,立足葛仙山良好的山、水、林资源,以葛玄的日常生活为主线,以与葛玄相关的五大道教文化为核心,打造隐藏在山林中的“最美仙村”,形成以道教文化体验、休闲度假养生为主体,文化生态观光、宗教朝圣、商务会议为基础的旅游圣地。建设内容包括叠水景观带、客运索道、道教论坛会议中心、游客服务中心、生态停车场、综合服务区、户外游乐区、商业购物街区、葛仙生活游赏区,并辅以露天活动广场、葛翁仙舍、葛仙酿岛、葛仙潭、特色民宿、会所酒店等。

  在总投资2.2亿元的一期工程中,建设内容主要包括游客服务区、进口型客运索道、景区4A提升工程、景区旅游公路、度假酒店、养生度假区等。其中,进口型客运索道投资达8000万元,选用法国波马公司提供的亚洲第一环保、节能型索道设备。项目计划2017年底完成创建国家5A级旅游景区所需的项目建设,并申报创建铅山县首个国家5A级旅游景区。为配合葛仙山景区开发,该县筹资7.34亿元,建设总长29.7公里的河口至永平快速通道、永平至葛仙山快速通道,方便沿线20万群众出行。(徐叶茂  徐元杰)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:知行谈
   第04版:时事·专题
   第05版:专题
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:资讯
全国工商联调研组来我市调研
省脱贫攻坚问题整改第三方核查评估组来饶评估
“扶贫葡萄”熟了
我市开展“万名支部书记带头讲党课”活动
葛仙山景区升级改造加速推进
为农村党员进行“两学一做”学习教育宣讲
天佑社区成全市首家国家级充分就业社区
我市核发首批新版排污许可证
万年农业调结构强支撑促“三化”