第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
知行谈
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年6月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市开展“万名支部书记带头讲党课”活动

  本报讯 记者龚俊慧报道:“一些人入党前表现很好,入党后就放松了自我要求,逐渐同党离心离德,甚至违法乱纪走向腐败……尽管这些现象不是主流,但我们决不能掉以轻心。不管是工作还是生活中,我们都要不忘初心,继续前进。”

  近日,按照全市“万名支部书记带头讲党课”活动要求,上饶市农村公路管理处党支部书记陈永红,为该处党支部7名党员上了一堂题为《讲规矩 守纪律 尽责任 作奉献》的党课。课堂上,党员们认真听讲、仔细做笔记,听到精彩部分时还主动讨论。他们纷纷表示要把“两学一做”学习教育变成自觉行动,争当楷模,勇于担当,甘于奉献,争取在自己的岗位上发挥先锋模范作用。

  市农村公路管理处党支部书记讲党课,是此次我市开展“万名支部书记带头讲党课”活动的一个缩影。据了解,为进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化建设,增强全市广大党员党性观念,强化基层党组织核心作用,6月以来,我市在全市范围内开展了“万名支部书记带头讲党课”活动。一时间,不论是市直机关还是乡间地头,有党支部的地方就有一堂堂生动的党课在开讲。

  活动要求每名支部书记为本支部全体党员、入党积极分子上党课1次以上,每名党员听党课1次以上;要求党课内容既结合党史、党情、党纪,又贴近党员、贴近实际。授课方式灵活多样,突出特色,既生动又深刻,富有吸引力和感染力。有些党支部还组织党员开展革命传统教育,把党课上到红色教育基地。    

  此次活动进一步增强了我市各支部书记在引领经济发展、推动改革落地、维护社会稳定和立足本职工作建功立业等方面的表率作用,同时唤醒了党员存在感、增强了党员使命感和责任感,使广大党员牢固树立起政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在全市形成了支部书记带头讲党课、广大党员干部比学争先的良好氛围,进而激发了全市广大党员干事创业的积极性创造性。    

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:知行谈
   第04版:时事·专题
   第05版:专题
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:资讯
全国工商联调研组来我市调研
省脱贫攻坚问题整改第三方核查评估组来饶评估
“扶贫葡萄”熟了
我市开展“万名支部书记带头讲党课”活动
葛仙山景区升级改造加速推进
为农村党员进行“两学一做”学习教育宣讲
天佑社区成全市首家国家级充分就业社区
我市核发首批新版排污许可证
万年农业调结构强支撑促“三化”