第03版:区域新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年6月14日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
加大环境保护力度 构建绿色产业体系
上饶经开区逐“绿”前行

  本报讯 记者张东红报道:近年来,上饶经开区在打造上饶市工业发展龙头中擦亮“绿”字招牌,坚持把绿色崛起与巩固发挥生态优势、发展绿色工业紧密结合起来,大力培育经济发展新动能,引导企业循环化发展。

  上饶经开区工业企业多、开发建设力度大、流动人口多,一定程度上加大了生态环境保护的压力,上饶经开区为此加大保护力度,筑牢绿色工业经济的“面子”。全面推进“河长制”,大力实施“净水、净空、净土”和环境整治专项行动等,严格限制工业企业大气污染物排放、建筑施工场地裸露施工、道路扬尘等;加快园区配套污水管网和城市地下综合管廊配套建设。把牢路网规划、功能布局、项目供地、项目审批、场地平整等环节,将“生态自然,和谐环保”的开发建设理念落实到操作层面。

  把发展“绿色”工业理念植入区内企业,引导企业走循环化改造和绿色发展道路。上饶经开区鼓励和支持企业利用高新技术、信息技术和先进适用技术,加快推动传统产业向高增长、高技术含量、高附加值方向发展,全面提升传统产业的技术含量和档次。对高耗能、高污染项目加强整治,淘汰不符合环保要求企业。成功创建国家级分布式光伏发电应用示范区;加大天然气等清洁能源的使用,提高区内清洁能源的利用比例,从源头控制污染源产生。

  上饶经开区在新兴产业招商引资和培育力度上下足功夫,构建绿色产业体系,筑牢绿色工业经济的“里子”。严把项目准入关,拒绝高耗能、高污染项目,对不符合国家和地方产业政策、超过污染物总量控制指标的项目一律否决,从源头上控制高污染、高耗能,加大走出去招商频率,加快引进新能源汽车等一批带动力强、前景好、附加值高的新兴产业。今年1-5月,该区共引进项目30个,总投资286亿元,独立选址项目15个,入驻光学产业基地项目8个,入驻彩诚汽车零部件产业基地项目4个,入驻生物科技产业园项目2个,入驻双创基地项目1个。主导产业项目27个,分别为汽车产业项目12个,光学产业项目11个,光伏产业项目1个,三大主导产业横向配套项目3个。战略性新兴产业项目3个;三大主导产业和战略性新兴产业占比达100%。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
上饶经开区逐“绿”前行
快乐足球
弋阳调研组到上饶经开区参观考察
博能新能源车上规模
联胜村精准评议出44户贫困户
定期约谈不放松
“全警缉毒”专项行动推进会召开
上饶经开区各党支部开展多项活动