第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年6月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
万年全力备战汛期抗洪

  万年讯 6月8日,万年县消防大队与万年人防绿舟救援队在裴梅镇大港桥水库联合开展横渡、操舟、潜水训练,全力备战汛期抗洪抢险工作。

  据了解,横渡救援系统是户外救援,特别是洞穴救援必须要熟悉掌握的技术之一,作为专业洞穴探险者应该比其他人更熟悉这套系统,搭建、操作都要快捷、安全。在训练过程中,双方队员都对冲锋舟的构造和原理、操作程序、维护保养、注意事项等方面进行了讲解。同时,也进行了一对一的实际操作指导。在实践过程中,队员们对冲锋舟的靠泊、移泊、转弯、靠岸抛绳、紧急制动、冲锋舟快速赶赴预定水域实施救援、发动机的装(卸)与启动等方面进行了实践操作。

  此外,在队员们下水之前首先对理论进行了授课,不仅是潜水运动的理论教学,最重要的是对潜水安全的注意事项让每个学员了解,这些安全防范的知识是必须牢记在心并且要熟练运用的。(朱文新 万消 万舟)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
横峰瞄准扶贫领域亮出巡察“利剑”
玉山严格林木采伐管理
市直单位开展绿色骑行活动
上饶县警方破获一起绑架幼女案
余干“智慧植保”覆盖10万亩农作物
拆除创新推广中的“玻璃门”
铅山关爱留守儿童送温暖
农业专家“传经送宝”
万年全力备战汛期抗洪
汪婆婆传技
五都环卫外包让政府群众双赢