第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年6月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
上饶县警方破获一起绑架幼女案
绑架者系邻居

  本报讯 黄波 记者贺巍报道:6月9日,一则寻人启事刷爆了市民的朋友圈,家住上饶县田墩镇的5岁女孩小月亮于9日凌晨3时许在家中无故“失踪”,小月亮的下落牵动了无数网友的心。上饶县警方接警后快速反应,在案发后12小时内破获了该起绑架案,将涉案的两名犯罪嫌疑人抓获归案。

  6月9日凌晨,上饶县公安局接田墩镇居民欧阳某报案,称其5周岁的外孙女小月亮于9日凌晨3时许在家中无故“失踪”。案件发生后,市县两级公安机关高度重视,立即启动快速反应机制、多警种同步上案。民警迅速对现场进行勘察,并在周边开展大范围走访调查,同时在周边出入口设卡形成高压态势。经持续6小时的紧密工作,嫌疑人迫于高压,当日11时许将“失踪”的小女孩放回。公安机关继续发力,在案发后12小时内将涉案的两名犯罪嫌疑人抓获归案。

  经查,犯罪嫌疑人刘某(男,汉族,43岁,上饶县田墩镇人)系欧阳某的邻居,因嗜赌欠下巨额外债,为此和赌友沈某(男,汉族,46岁,上饶县田墩镇人)密谋绑架小月亮向其家人勒索钱财。经数日预谋及蹲守,9日凌晨3时许,两人趁小女孩外公外婆去牛棚牵牛之机,窜入其家中将熟睡中的小女孩强行抱走,藏匿于3公里外的一间破旧房屋内。当天早晨刘某回家后发现民警正在调查,迫于高压将小女孩送回了家。在随后面对警方的询问时,刘某露出了马脚,不得不交代了其伙同沈某绑架小女孩的犯罪事实。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
横峰瞄准扶贫领域亮出巡察“利剑”
玉山严格林木采伐管理
市直单位开展绿色骑行活动
上饶县警方破获一起绑架幼女案
余干“智慧植保”覆盖10万亩农作物
拆除创新推广中的“玻璃门”
铅山关爱留守儿童送温暖
农业专家“传经送宝”
万年全力备战汛期抗洪
汪婆婆传技
五都环卫外包让政府群众双赢