第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年6月14日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
政策精准落地 资金精准投入
横峰瞄准扶贫领域亮出巡察“利剑”

  横峰讯 为推动全县脱贫攻坚责任层层压实,近日,横峰县启动扶贫领域专项巡察工作,切实维护贫困群众的利益,确保扶贫资金精准投入、扶贫政策精准落地。

  确定巡察对象。由县纪委监察局联合扶贫、财政、审计等相关部门,抽调精干人员组成4个巡察组,从今年4月12日至5月上旬,对全县11个乡镇(街道、场、办)同步开展扶贫领域专项巡察,并将巡察工作延伸到村(组),切实做到精准巡察。

  明确巡察内容。围绕专项巡察的工作定位,重点巡察扶贫政策措施执行走样问题;农村危旧房改造方面违纪违规问题;新型农村合作医疗领域违纪违规问题;在推进扶贫工作中责任传导落实不到位,履职不力、作风不实问题;在秀美乡村建设中工程项目、资金管理使用方面违纪违规问题;占用扶贫资金违反中央八项规定精神问题;同时注重发现其它方面的违纪违规问题。

  丰富巡察方式。本轮巡察既要按实施方案的总体要求、实施步骤统一步调,又要结合所巡察乡镇的特点有针对性地开展工作。按照事前沟通情况、驻点开展巡察、听取工作汇报、查阅有关资料、开展走访调查、召开座谈会、进行个别谈话、不定期明察暗访、移送有关线索等9个规定动作,探索延伸式、点穴式等巡察方法,着力发现精准扶贫工作中的问题线索。

  严肃巡察纪律。明确要求巡察组全体成员要带头贯彻执行中央“八项规定”精神,严格遵守党的政治纪律、保密纪律、廉政纪律和巡察工作中的纪律,切实履行巡察职责,找准工作定位,到位不越位,巡察不包办,以好的作风促进巡察工作取得好的成果。

  (金环宇)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
横峰瞄准扶贫领域亮出巡察“利剑”
玉山严格林木采伐管理
市直单位开展绿色骑行活动
上饶县警方破获一起绑架幼女案
余干“智慧植保”覆盖10万亩农作物
拆除创新推广中的“玻璃门”
铅山关爱留守儿童送温暖
农业专家“传经送宝”
万年全力备战汛期抗洪
汪婆婆传技
五都环卫外包让政府群众双赢