第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
读图
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
玉山培训国土绿化“一把手”

  玉山讯 为确保城乡绿化质量大提升,近日,玉山县启动了各乡镇造林大户、林企、家庭林场、造林合作社等造林绿化“一把手”技术演练培训。来自县、乡、村各级造林绿化实施业主及绿化管护负责人、技术骨干等共计70余人,参加了苗木从种植到管护的全过程科学培训。

  今年,玉山县实施了森林城乡、秀美乡村工程建设,栽植了大量大规格苗木,特别是法梧、桂花、银杏等绿化新品种,常绿树种占种植比例的40%,大树占新增树种的20%,城乡四季绿量不断增加。但这些苗木对养护技术要求更高,哪个环节没有做到位,都会造成苗木成活率降低,甚至树木死亡现象。玉山县通过科技培训、林业工作站一线指导、山场地块现场示范操作等,培训乡村国土绿化“一把手”,使他们既懂培育管护技术,又是绿化的行家里手。同时,该县还以“一把手”为标杆,不断建立乡村长效的造林绿化管护机制,确保植一片树、成一片林、增一片绿。

  目前,玉山县已完成造林绿化1.75万亩,占年度计划任务的105%,同比去年增加1200亩,县级自查验收合格率达95%。

  (吴凡荣 林立新)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:读图
   第04版:专题
德兴高新产业项目推介会在深举行
弋阳党员活动实行“四定三不定”
鄱阳多举措点燃全民阅读热情
央视摄制组在铅山拍纪录片
舌尖之上安全长一寸谣言少三分
玉山培训国土绿化“一把手”
上坊财税工作推进有力
传承弋阳腔
黄柏防溺水安全知识宣传进校园
南山成功爆破“扰民烟囱”
走访贫困户