第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
读图
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
鄱阳多举措点燃全民阅读热情

  鄱阳讯 为提升群众文化素养,激发全民读书热情,增强文化软实力,鄱阳大力开展“倡导全民读书,打造书香鄱阳”活动,为建设“绿色、富裕、美丽”新鄱阳创造良好的人文环境,加快文化强县的建设步伐。

  该县创新开展五项特色活动,形成有鄱阳地域特色的阅读风尚,在芝山公园等公共场所开展“全民读书月”图书巡展活动,满足各类群体的不同文化需求;举办“全民阅读行”公益活动,引导社会力量积极参与捐书助读,充实学校、书吧等场所的藏书量,重点保障留守儿童、边远农家书屋、残障人等特殊群体的阅读需求;以“深阅读、慢阅读”为主题,举办形式多样、内容丰富的读书交流节,激发全民阅读热情;以“影响你生活的一本书”为主题,开展读书征文活动,进行好书推介;启动系列地方人文书籍编写活动,扶持本地精品创作。该县还着力打造“5个时尚城市书吧、5个主题读书会、50个美丽书房、50名优秀朗读者、50个特色农家书屋”等五个书香样板工程,不断完善阅读阵地设施,创新阅读服务模式,培育活动品牌,完善阅读机制,探索解决“在哪读书、读什么书、怎么读书”等问题。

  与此同时,为推进全民阅读向纵向深,该县成立了读书活动协调小组,明确目标责任,精心组织实施,通过在机关开展“创书香机关、做优秀公仆”读书活动、在社区开展“创书香社区、做文明市民”活动、在农村开展“创书香乡村,做新型农民”阅读活动、在学校开展“创书香校园,做好学少年”学生读书系列活动、在企业开展“创书香企业,做文化职工”阅读活动,不断创新形式,丰富载体,实现阅读覆盖机关、社区、农村等“五个阅读覆盖”,确保活动扎实有效开展。

  (廉瑞琴)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:读图
   第04版:专题
德兴高新产业项目推介会在深举行
弋阳党员活动实行“四定三不定”
鄱阳多举措点燃全民阅读热情
央视摄制组在铅山拍纪录片
舌尖之上安全长一寸谣言少三分
玉山培训国土绿化“一把手”
上坊财税工作推进有力
传承弋阳腔
黄柏防溺水安全知识宣传进校园
南山成功爆破“扰民烟囱”
走访贫困户