第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
读图
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
万年确保农民住上“安居房”

  万年讯 为正确引导农民建房,万年县采取多项措施,为农民科学选址,确保农民高高兴兴地住上安全的房子。

  该县地处丘陵地带,小型地质灾害时有发生,不少山区村寨在雨季时常面对山体滑坡、暴风雨、雷击、冰雹、洪涝等灾害的威胁,常常造成房屋倒塌、人畜伤亡等严重伤害和财产损失。针对现有的地质地貌条件,该县因势利导,在农户建房选址时坚持选择避让地质灾害的多发地点,规避建房后可能出现的灾害,并要求为道路拓宽预留距离,不要距离高压线太近。规划、国土部门到每户申请建房的实地核查,审查其建房条件,确保农民建房安全。

  针对农村切坡建房的陋习,该县国土资源局编制治理规划,对切坡建房隐患点进行登记,对较严重隐患点投入资金进行治理,消除地质灾害潜在的威胁。该县通过网站、电视、各种宣传日活动等进行广泛宣传,对农民建房选址进行温馨防灾提醒,远离地质灾害,有效进行预防,从源头上有效防控地质灾害,保障农民朋友长期居住安全。(张新涛)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:读图
   第04版:专题
德兴:古老铜都走出生态新路
信州作“赛场” 记者大比拼
余干:党建巡察让党支部强起来
万年确保农民住上“安居房”
人来机往鸟不惊
朱思义脱贫后的新打算
玉山红军公园开园游客纷至
展档案 “晒”家风