第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
读图
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
余干:党建巡察让党支部强起来

  余干讯  为推动全面从严治党向基层延伸,余干县建立健全党建巡察制度,以上率下、整体推进,把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,以党建巡察倒逼党建责任落地,推动基层党建全面进步、全面过硬。

  以上率下、示范带动,党建巡察“不留死角”。遵循“以上率下、分类分步、突出支部、整体推进”原则,余干县委组建了8个党建巡察组,分三轮实施。首先对县级党员领导干部所在的党支部进行第一轮巡察,接着依次推开对县直机关和乡镇机关党支部实行巡察“全覆盖”,逐步延伸抽查基层一线各领域党支部100个,以上率下、示范带动,以点带面、整体推进,大力加强党支部建设,推动党建责任落地见效。

  聚焦问题、督促整改,党建巡察“不走过场”。该县第一轮党建巡察重点聚焦“两学一做”学习教育常态化制度化和党建重点任务,以基层党组织建设标准化清单内容为基本,结合“争当方志敏式好干部”、“我是党员我带头”和“过政治生日”等特色内容,察看基层党组织发挥核心作用和广大党员发挥先锋模范作用情况。第一轮党建巡察中,该县共对14个县级党员领导干部所在党支部开出了整改问题清单。

  结果运用、倒逼履职,党建巡察“动真碰硬”。该县把巡察结果与履行党建职责直接挂钩,将巡察出的突出问题整改情况作为党(工)委书记年度抓基层党建的必述内容、民主生活会整改通报的必谈内容。巡察整改工作清单,由巡察组到所巡察的党支部“单对单、面对面”进行反馈,限期整改到位,并适时组织开展“回头看”,问题不解决不放过。同时,强化巡察结果运用,把巡察结果作为党建工作考评、干部选拔任用、年度考核、奖励惩处的重要依据。截至目前,第一轮党建巡察中列出的整改问题清单34件,现已100%整改到位。(张强红 张德昌)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:读图
   第04版:专题
德兴:古老铜都走出生态新路
信州作“赛场” 记者大比拼
余干:党建巡察让党支部强起来
万年确保农民住上“安居房”
人来机往鸟不惊
朱思义脱贫后的新打算
玉山红军公园开园游客纷至
展档案 “晒”家风