第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年6月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“婺源绿茶”品牌评估价值超15亿元

  婺源讯  近日,2017年中国茶叶区域公用品牌价值评估公布结果显示,“婺源绿茶”品牌评估价值达15.86亿元,比2016年提高1.41亿元。

  婺源是千年茶乡,茶产业是当地重要的农业产业。近年来,婺源着力培育国产优质品牌,推进区域农产品公用品牌建设,以优势企业和行业协会为依托打造区域特色品牌,引入现代要素改造提升传统名优品牌,强化品牌保护,聚集品牌推广。目前,该县茶园面积拓展至18.4万亩,茶叶产量1.61万吨,加工贸易量6.1万吨,茶业系列产值32.1亿元,出口创汇4800万美元,位居全省第一。

  据了解,参与本次评估的我国茶叶区域公用品牌总数为109个。经过对参评品牌相关数据的多方审核,课题组最终完成了对92个茶叶区域公用品牌的有效评估。每年的中国茶叶区域公用品牌价值评估,由浙江大学CARD中国农业品牌研究中心、《中国茶叶》杂志、中茶所中国茶叶网共同完成,其结果已经成为中国茶业发展的风向标。

  (吕富来)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:专题
广丰:扶贫有产业 脱贫稳稳的
返乡创业热让玉山年轻起来
省委深化人才发展体制机制改革宣讲会举行
“政治生日”
万年公开征地信息让农民早知道
今日我市47469人走进高考考场
“婺源绿茶”品牌评估价值超15亿元